이 책은 요즈음 유행하고 있는 모루인형을 직접 만들어 볼 수 있도록 다양한 방법들을 소개하고 있는 책입니다.
먼저 모루가 무엇인지, 모루 인형을 만들기 위해선 어떤 준비물들이 필요한 지에 대한 설명이 있구요 모루 인형을 만들면 얻는 장점까지 적혀있었습니다.
그리고 나선 귀여운 모루 인형 만드는 방법들이 하나씩 소개 되어 있었는데요, 준비물 소개도 잘 되어있고 만드는 방법도 하나하나 사진과 함께 설명되어 있어서 초등학교 저학년들도 혼자서 만들 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 그래도 혹시 어렵다면 큐알코드 찍고 유튜브 들어가서 영상으로 만드는 방법을 보면 되더라구요
초등 고학년인 큰 애가 와~ 하면서 보더니 책과 같이 온 샘플 모루를 뜯고는 바로 강아지를 만들어 버리더라구요 (근데 귀가 너무 커서 토끼같지 않니?.. 라고 말할 뻔 ㅎㅎ)
이건 햄스터 샘플모루야~ 라고 했더니 그래? 하고는 다시 앉아서 햄스터를 뚝딱 만드네요 (제 간식인 아몬드까지 하나 쥐어주구요^^) 너무너무 재미있다고 하면서 빨리 모루 더 사달라고 하기에 모루랑 기타 준비물들까지 쇼핑 열심히 했네요 보니까 소품들도 너무 귀여워서 제가 만들고 싶다는 충동이 ^^
맨 뒤 쪽에는 부록으로 모루인형들이 나오는 포토 메세지 카드, 행운부적, 책갈피, 도어사인이 있어서 아기자기한 거 좋아하는 아이들이 너무 좋아하겠단 생각이 들었습니다.
큰 딸이 아주 어렸을 때부터 손에서 플레이도우를 놓지 않았고 그 이후에도 라인클레이, 각종 비즈, 레고 등등을 늘 만지고 노는 걸 좋아하더라구요 (그래서 우리 집은 늘 지뢰밭.. ㅜㅜ) 좀 큰 이후로는 그렇게 슬라임을 하고 싶어 하는데 환경호르몬 때문에 겁나서 잘 못 주고 있었는데 이렇게 너무 귀엽고 비교적 뒷처리가 쉬운 (물론 털이 날리긴 하지만^^) 만들기 재료를 만나서 아이도, 저도 너무 좋네요 재미있게 잘 활용해 보겠습니다 ^^