의사 어벤저스 19 : 근육 질환, 더 단단해져라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 19
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2024년 8월

의사 어벤저스 시리즈는 설명할 필요가 없는 베스트셀러 시리즈이죠 워낙 인기가 좋아서 공구하는 사이트도 너무 많고 도서관에서는 예약하고 기다려야 빌려볼 수 있을 정도의 인기를 누리고 있는 책입니다. 독자 나이 또래의 어린이들이 의사인 어린이병원에서 펼쳐지는 질병과 관련된 이야기와 소소한 로맨스(제가 좋아하는 부분입니다!!! ^^)가 한번 읽으면 멈출 수 없게하는 매력이 있는 책이지요

이렇게 카툰을 통해 쉽지만 자세하게 알려주는 다양한 의학 정보들, 이 것만 모아 봐도 엄청난 의학지식이 생길 것 같아서 소장가치가 있는 책이란 생각이 듭니다.

이 책 시리즈를 읽으면서 이렇게 많은 병이 있다는 사실도 놀랍고 이런 병들이 어느날 갑자기 불청객처럼 찾아올 수도 있다는 사실에 우리 가족의 건강이 최우선이지라는 생각도 다시 들면서 잔소리를 줄여야 한다는 압박감도 있지만 아이가 이 책을 꼼꼼히 읽어서 이런 의학지식들을 많이 가져갔으면 좋겠다는 마음에 정독하라고 잔소리 하고 싶은 충동도 이는 참 묘한 책이네요 ㅎㅎ 어쨌든 이번에도 잘 읽었습니다^^