무한의 계단 세계여행 GO 1 : 이탈리아 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 1
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 1월

이 책은 인기게임 무한의 계단 내용이 접목된 세계사 학습만화로 그 첫번째 이야기 이탈리아 편입니다. 솔직히 저는 무한의 계단이 게임 이름인지 조차 몰랐는데 큰애한테 물어보니 유명한 게임이라고 하더라구요 이미 잘 알고 있는 게임의 이름이 들어있는 책이다보니 아이와 확실히 관심을 가졌습니다.

이 책의 첫번째 여행지는 이탈리아였습니다 아무래도 세계사 하면 이탈리아가 빠질 수가 없지요 본격적인 스토리 전개에 앞서 이 책에서 알아볼 나라 이탈리아에 대한 간단한 설명이 나와있었습니다.

세계사와 관련된 지식들은 오늘의 미션이라는 이름으로 육하원칙에 맞춰 설명되어 지고 있는데요 이렇게 육하원칙으로 하니 글 길이도 적당하고 이해하기 쉽게 설명이 되어 진 것 같아 좋았습니다. 더군다나 아이들이 이탈리아 안에서 시간 여행을 하면서 옥타비아누스도 만나고 레오나르도 다빈치도 만나는 등 유명한 그 나라의 인물들을 만나는 이야기가 나오면서 자연스레 인물공부까지 되더라구요

마지막으로는 이렇게 퍼즐활동지에 인물활동지, 쓰기활동지, 색칠활동지 등이 수록되어 있었고 부록으로 게임이모티콘세트, 띠부실, 학습퀴즈카드까지 제공되어서 알찬구성이라는 생각이 들었습니다.

늘 하는 생각이지만 이렇게 요즈음 아이들처럼 학습만화가 이렇게 재미있고 다양하게 우리 때도 있었다면 저는 한자, 역사, 과학 이런 과목들 맨날 만점받지 않았을까 생각합니다(비겁한 변명입니다 ㅎㅎ) 아무튼 이번에도 재미있는 역사 학습만화로 아이들 뿐만 아니라 저도 좀 더 똑똑해졌네요^^