쿠키런 어드벤처 55 : 최악의 기후 재난 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 55
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 1월

이 책은 아이들에게 이미 엄청 사랑을 받고 있는 세계 역사 학습만화 시리즈로 세계 유명도시들 이이기를 거쳐 55권에서는 기후에 대한 이야기를 담고 있습니다.

계속 쭈욱 주인공들이 스토리를 이어가며 하나의 큰 이야기를 이어가면서도 세계 유명 도시들, 역사 탐험, 그리고 이번에는 기후까지 사회적으로 아이들에게 유용한 지식을 제공하고 있어서 아이들이 만화책을 많이 읽는 것을 좀 지양하는 저조차도 아이들에게 권장하는 책인데요, 도시들 이야기 쭈욱 읽다가 잠깐 멈췄었는데 이번에 기후에 관한 이야기까지 나오게 되었네요

스토리가 이어가는 중간중간 관련 지식들을 알려주어서 아이들이 거부감 없이 저절로 배울 수 있는 부분이 많다는게 참 좋더라구요

아이들이 보자마자 좋아하면서 읽었구요, 읽다보니 예전 이야기도 갑자기 궁금한지 집에있는 앞 시리즈 책들도 다시 꺼내어 읽었습니다. 늘 하는 이야기 이지만 요즈음은 아이들이 재미있게 사회적, 과학적, 인문학적 지식들을 쌓을 수 있는 책들이 많이 나와서 너무 좋은 것 같습니다^^