이 책은 초등 영어 교과서 문장을 분석한 문장 규칙과 중학 기초 문법을 모두 다루어 초등 영문법은 총정리하고 중학 영문법의 기초까지 쌓을 수 있는 책입니다. 저희 아이 같은 경우는 저랑 맨날 문법책 1권하고 끝난 적이 많은지라 ㅎㅎ 이번에는 2권을 신청해보았습니다. 2권이라 해도 명령문, 진형형, 시제와 관련된 문법이어서 아이가 직, 간접적으로 경험해본 내용이라 안심이 되었습니다.
먼저 설명이 나오는데요, 복잡하게 자세히 설명보다는 포인트만 딱 집어서 보기 쉽게 설명되어 있어서 마음에 들었구요 큐알코드로 듣기음원이 바로 제공되는 것도 좋았습니다.
그리고는 연습 문제들이 나오는데 보통 이런 책들 문제가 너무 적어서 아쉽거나 너무 빽빽해서 보는 저도 숨이 막히게 구성이 되어있던데 이 책은 지면 많이 차지하면서 크게 크게 문제가 나열되어 있어서 좋았구요 계속 문장 전체를 다 적는 것이 아닌 중간 중간 중요한 부분 칸 채우기를 하다가 문장전체까지 충분히 적으면서 배울 수 있게 구성이 된 것도 좋았습니다.
중간 중간 이렇게 총정리도 되어있고 책 마지막에는 표로 이 책에서 배운 영문법을 깔끔하게 정리한 부분도 있었습니다. 그리고 책을 다 공부하면 다운 받아서 풀어볼 수 있는 문제pdf도 제공하네요
학원도 다니고는 있지만 집에서 제가 도와주고 있는데 짧게 짧게 한 챕터씩 같이 공부하기 너무 좋은 책인 것 같습니다. 이번에는 이 책에서 끝나지 말고 3권까지 쭉쭉 가봐야 겠네요 ^^