초등학생을 위한 지식습관 7 : 곤충 30 초등학생을 위한 지식습관 7
애나 클레이본 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김은영 옮김, 이정모 감수 / 아울북 / 2022년 9월

이 책은 초등학생을 위한 지식습관 시리즈 책 중 7번째 이야기로 곤충의 몸, 곤충의 한살이, 곤충의 먹이, 곤충의 집과 공동체 생활 등 곤충에 대해 모든 지식을 30가지 키워드로 설명해주는 책입니다.

본격적인 내용 설명에 앞서 먼저 곤충이란 무엇인지 전체적인 설명이 있는 페이지가 있었구요, 각 챕터가 들어가기 전에는 그 챕터를 읽기 전에 알고 있으면 이해하기에 좋은 용어 설명들이 있는 페이지가 있어서 미취학 아이들이 읽기에도 좋은 친절한 책이란 생각이 들었습니다.

각 챕터로 들어가면 정말 곤충에 대해 하나하나 자세히 알려주는 내용들이 적혀있는데요, 그림에, 한줄요약에, 퀴즈까지 진짜 곤충에 대한 모든 것을 알려주네요

맨 뒷부분에는 우리나라에서 볼 수 있는 곤충들을 실사와 함께 배열해놓은 부분도 있어서 곤충도감의 역할까지 하는 책이었습니다.

큰애가 곤충을 좋아해서 같이 참 재미있게 읽었네요 지식습관 시리즈 다른 책들도 엄청 유용한 내용들이 많이 있을거란 생각이 듭니다 시간 나는데로 관심있어하는 분야부터 같이 읽어보려구요^^