쌤이랑 초등수학 분수잡기 4학년 - 유튜브 ‘현직 초등교사 안쌤’ 무료 강의 제공 쌤이랑 초등수학 분수잡기
안상현 지음 / 쏠티북스 / 2022년 7월

이 책은 초등수학중 분수파트를 집중적으로 공부하기위해 각 학년에 맞춰 만들어 놓은 분수 문제집입니다.

분수에 대해서는 3학년때부터 예습, 복습 다 했고 아이가 아직 어려워 하지 않고 잘 따라오고 있는 것 같긴 한데 워낙 4학년때부터 수포자가 많아지고 특히 분수를 잘 이해 못하는 아이들이 많다란 이야기를 많이 들었어서 과연 좀더 아이와 공부할 필요는 없는지 고민했었는데 이렇게 분수만을 위한 문제집이 있다는 게 참 좋았습니다.

마침 4학년 2학기 처음 시작이 분수이기 때문에 다음학기 준비한다는 마음으로 아이와 문제집을 펼쳤습니다. 각 개념에 대한 설명이 알록달록 잘 정리되어 있었구요, 문제가 너무 빽빽하면 저조차 풀리기 싫다란 생각이 들던데 이 문제집은널찍 널찍 보기 편하고 부담없이 되어 있어서 좋았습니다.

그리고 요즈음 수학문제집에서 빠질수 없는 서술형 문제들도 보이구요~

뒷부분에는 연산만 따로 빼서 연산훈련문제만 가득 담아놓아서 아이들이 분수의 덧셈, 뺄셈에 익숙해지도록 해놓았더라구요

문제집 두께에 비교해서 해답지가 많이 두껍다 싶어서 살펴보니 단순히 답만 적혀있는 것이 아니라 문제를 그대로 옮긴 것처럼 그림과 문제가 그대로 있어서 답 찾기도 편하고 틀린문제 이해하기도 좋겠다는 생각이 들었습니다.

그리고 책에 있는 qr코드로 들어가면 유튜브에서 안쌤의 분수강의를 들을 수 있더라구요 시간 날때마다 강의도 듣고 이 문제집도 열심히 풀어서 우리 아이 분수 박사로 한번 만들어보고 싶습니다^^