국어 잘하는 맞춤법 & SCP 재단 - 초등학생이 꼭 알아야 하는 국어 잘하는 SCP 재단
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 7월

이 책은 아이들에게 큰 인기를 얻고 있는 SCP재단의 소재를 이용하여 만든 국어학습만화로 아이들이 헷갈리기 쉬운 맞춤법에 대한 내용을 담고 있습니다.

올드스테어즈에서 나오는 여러 학습만화책들은 이미 많이 읽어보았고 그래서 재미있고 유익하다는 것을 미리 알았기에 기대하면서 이 책도 읽게 되었는데 차례를 먼저 보니 진짜 저조차도 어느 것이 답인지 헷갈리는 맞춤법들이 진짜 많더라구요

책 내용을 읽어보니 단순히 맞춤법을 알려주는 것이 아니라 사람들이 자주 잘 못 쓰는 맞춤법들이나 헷갈리기 쉬운 표현들을 제시하여서 어떤 것이 맞는 표현인지 더 기억하기 쉽게 구성해놓았구요, SPC재단 인물들의 재미있는 이야기를 통해서 아이들이 부담없이 만화를 보면서 자연스럽게 맞춤법을 습득할 수 있게 구성해놓았습니다.

이렇게 정답은 밑에 표시해놓았는데 몇번을 보면서 진짜? 정말? 했네요 ㅎㅎ 저도 엉터리로 알고 있는 것들이 꽤 있더라구요 ^^;;;

그리고 중간중간에는 SCP재단 존재(?)들에 대한 이야기도 나와서 읽는 재미를 더해주었습니다. 우리 아이들은 SCP재단을 잘 몰랐는데 읽으면서 매우 흥미로워 하더라구요 조만간 SCP 재단도 좀 파보아야겠단(?) 생각도 했답니다^^

역시나 올드스테어즈의 학습만화는 명불허전이네요 아이들 뿐만 아니라 어른들에게도 유익한 책들이라 늘 같이 읽고 많이 배웁니다^^