고민 해결사 콧구멍 11호 - 귀뚜라미 방송 사고
박현숙 지음, 김기린 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 3월

이 책은 의도치 않게 큰 고민이 생긴 재수가 친구를 통해 고민을 해결해준다는 콧구멍11호를 알게되고 콧구멍11호의 도움을 받아 문제를 해결하게 된다는 이야기 입니다.

이 책의 저자가 박현숙작가님이기에 설래임으로 책을 펼쳤습니다 이미 수상한 시리즈로 너무 친숙한 작가님이니까요 아이들의 호기심을 자극하는 내용으로 재미있게 책을 쓰셔서 저도 팬이거든요^^

글밥도 적당하고 스토리 전개가 빨라서 술술 잘 읽혔습니다. 우선 콧구멍이란 말이 들어간다는 거 자체부터 호감(?)이었구요, 고민해결, 미션, 유튜브 등 요즈음 아이들이 관심이 보일만한 소재들이 많이 나와서 아이와 재미있게 읽게 되더라구요

마지막 부분에는 살포시 아이들에게 교훈이 될만한 이야기도 나오고 따스한 가족이야기도 담겨있어서 재미와 교훈을 다 잡은 책이란 생각이 들었습니다. 그리고 책을 다 읽으면서 들었던 생각은 .. 이거 후속작이 곧 나오겠구나 하는 생각이었습니다. 작가님이 아직 던져놓고 회수안 한 떡밥들이 있는 것 같아서 ㅎㅎㅎ 특히나 콧구멍 11호의 정확한 정체가 많이 궁금하네요 넌 누구냐 대체!! ^^