이 책은 다다와 다다의 주변사람들의 이야기를 통해 여러 과학원리를 알아보고 직접 실험방법도 알려주는 과학만화책입니다.
먼저 다다와 다다의 친구들, 가족들이 등장하면서 여러가지 이야기들이 나옵니다. 그 안에서 과학과 관련된 이슈들이 나오고 그 중 한명이 이러한 것들에 대해 자세히 설명을 해주며 이야기가 진행됩니다.
뒤에 가면 앞에서 알아본 과학적 사실과 연관되어 집에서 쉽게 해볼 수 있는 여러가지 실험들을 소개해 주는데요, 실험 설명에는 주로 실제 사진을 첨부하여서 쉽게 이해하고 실험 할 수 있게끔 도와주어서 좋았습니다.
그리고 아이가 직접 알게된 사실들을 적어보는 곳도 있고 이 챕터를 통해 알게된 사실들을 정리해주는 코너도 있어서 만화이지만 아이들이 다양한 과학적 지식을 얻을 수 있겠다는 생각을 해보았습니다.
아이들과 그 중에서 바로 실험 해볼 수 있는 빛에 굴절, 반사에 관한 실험을 직접 해보았는데요, 원래 잘 알고 있었던 첫째도, 아직은 잘 모르는 둘째도 재미있어 하면서 계속 해보더라구요
어쨌든 아이들과 과학활동을 해볼 수 있게 소스를 주는 것도 좋고 아이들이 편하게 다가갈 수 있는 만화 형태인 것도 좋고 앞으로 계속 시리즈로 나올 것 같아 좋네요 유튜브도 있던데 아이들과 같이 봐야겠어요^^