잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 6 - 평창, 속초, 강릉 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 6
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

이 책은 잠뜰과 친구들이 대한민국의 곳곳을 다니며 각 도시의 문화와 역사를 배우는 코믹북입니다. 이 책이 6번째 책으로 평창, 속초, 강릉에 대한 책이었는데 앞의 책들을 읽어보지 못했으나 잠뜰이라는 친숙한 캐릭터가 나오는 덕분에 아이가 어색함 없이 책을 읽을 수 있었습니다.

이번 책은 픽셀키와 픽셀 드래곤의 진실을 알게 된 잠뜰과 친구들에게 픽셀 섀도우는 세계의 멸망을 예고하고, 픽셀리들은 세상을 구하기 위해 지도 조각이 있는 대관령으로 향한다는 내용이었는데요 그러면서 그림에 나온 강원도의 곳곳을 다니며 그곳에 대해 알아보는 내용이 담겨 있었습니다.

잠뜰과 아이들의 모험에 대한 이야기가 나오면서 중간 중간 아이들이 가는 강원도에 대한 소개들이 깨알같이 들어가 있었고 각 도시에 대한 설명들이 (마치 잘 만들어진 드라마 ppl처럼.. ㅎㅎ) 어색하지 않게 어울어져 있어서 여러가지 지식들을 알려주었습니다.

그리고 여행가이드처럼 관광 포인트나 맛있는 대표음식들을 소개해줘서 나중에 강원도 놀러가면 여기 가보고 이거 먹어봐야겠다 하면서 여행계획도 세워보게 만드네요^^

그리고 중간중간 나오는 퀴즈타임~~~

요즈음은 아이들이 좋아하는 캐릭터로도 여러가지 좋은 학습만화들이 많이 나와서 참 좋은 것 같아요 (부러운 요즈음 아이들 ㅎㅎ) 침대옆 책장에 따악 꽂아놓고 즐겨읽는 모습을 보니 맘에 딱 들었나봅니다^^