고대 무덤, 피라미드에서 탈출하라! 아이들의 두뇌를 개발하는 History 코딩 게임북
빌 도일 지음, 사라 색스 그림, 신동경 옮김 / 뭉치 / 2021년 10월

이 책은 아이들의 두뇌를 개발하는 히스토리 코딩 게임북으로 피라미드를 배경으로 책 속 주인공이 되어 책을 찢고 접고 그림을 그리면서 미션을 수행해보는 책입니다.

처음 책을 열면 이 책에 대한 소개가 나옵니다. 초대장 같은 이 소개에 이 책에 대한 흥미가 화악 올라가네요

그리고 이 책을 읽는(체험하는) 방법에 대한 간략한 소개가 나온 뒤 어떤 모험을 떠날 지 선택하게 됩니다. 세가지의 코스가 있었습니다.

이동하라는 페이지로 이동하면 본격적인 모험이 시작됩니다. 책에서 지시하는 데로 어떤 곳에서는 그림을 그리고 어떤 곳에서는 문제를 풀고 어떤 곳에서는 책을 잘라서 접으면 또 다른 미션이 나타납니다.

어쩌다보면 잘못된 선택이나 미션 실패를 하기도 하는데 그러면 뭉치(도우미)가 나타나 다시 돌아가라고 알려준답니다^^

아이들과 같이 읽으면서 해보았는데 아이들이 서로 그림그리겠다 서로 자기가 하겠다 너무 적극적이더라구요 평소에 그림좀 그리라면 슬슬 도망가던 둘째 조차도 자기가 그린다고 어찌나 열심인지... 그냥 수동적으로 책을 읽는 것이 아니라 이렇게 표현하고 생각하고 문제 해결하면서 아이들의 창의성을 개발 시켜주는 좋은 책이 있다는게 참 좋네요~

아이들과 첫번째 미션을 끝냈는데 이제는 제가 같이 안해도 둘이서 열심히 다음 미션을 하고 있답니다~ 읽는 독자가 주인공이 되는 멋진 책이네요 ^^