이 책은 100만부를 돌파한 학습만화의 베스트셀러 놓지마 과학 시리즈의 개정판인데요, 이번에 과학자 인물탐구와 과학상식퀴즈가 더 추가되어 나왔다고 하네요~ 제가 읽은 책은 그 중에서 7번째 시리즈로 정신이네 가족이 태평양에 있는 가상의 섬, 그레이트 랜드로 가는 모험여행을 통해 알게 되는 여러가지 과학적 현상과 상식등을 알려주는 책입니다.
만화를 통한 정신이 가족들의 모험 이야기가 쭈욱 펼쳐지구요~
그 사이 중간 중간에 정신이가 알려주는 과학상식이 들어가 있어서 많은 정보를 제공하는데 이는 교과서 몇 학년에 어떤 내용과 연계되는가 까지 알려주어서 참 좋더라구요~
이렇게 앞장에 교과서와 연계된 내용들이 쭈욱 나열되어 있었는데 이런게 한 장 더 있더라구요 이걸 보면서 놓지마 과학 시리즈를 다 읽기만 해도 아이들 초등과학 공부에 많은 도움이 되겠다는 생각이 들었습니다.
책이 오자마자 스스로 이틀만에 책을 다 본 딸에게 재미있냐고 물으니 당연히 재미있었다고 하구요, 어떤 내용이 기억에 남느냐니까 낙타에 대한 설명이 가장 기억에 남는다고 하네요~ 역시나 동물에 관련된 걸 가장 좋아하는 딸 답네요^^
요즈음은 참 이렇게 과학을 재미있게 배울 수 있는 책들이 많아서 참 요즈음 아이들이 부럽고 좋다란 생각이 늘 듭니다 나머지 놓지마 과학 책들도 꼭 읽어보고 싶네요~