Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 1 : 똑똑한 아이들이 노는 법 ㅣ Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 1
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 11월
숨은그림찾기는 아이들 대부분이 좋아하죠~ 사실.. 저도 좋아합니다
그런데 시중에 나온 어린이용 숨은그림찾기는 많이 단순하고 쉬워서 큰애는 좀 시시해 하더라구요~
그런데 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기는 수준이 있더라구요
한페이지 또는 한장 가득 그림이 있고 옆에 어떤 숨은 그림이 있는 지 알려주는데 갯수도 꽤 되구요~아주 꽁꽁 숨은 그림들이 잘 숨어 있어서 쉽게 찾아 지지도 않았어요~
저는 아이 둘과 같이 숨은 그림 찾기를 했는데 먼저 그림을 가리고 어떤 것들을 찾아야 하는 지 같이 보았구요,
그때 사물이름이 밑에 영어로도 적혀 있어서 영어로도 한번 씩 읽어주었는데 이제 영어 배운지 1년이 다 되어가는 큰딸이 자기도 아는 단어 있으면 같이 읽어서 나름 영어공부도 되더라구요~
그리고 난 다음에는 유치원생인 둘째에게 어드벤테이지를 주어서 10초간 먼저 찾을 기회를 주었구요, 그 다음에는 큰딸에게 그리고 제가 조금 뒤부터 찾으면서 누가 많이 찾나 시합을 했습니다~
각자 색연필 하나씩 들고 찾은 곳과 가이드그림에 같이 색칠을 한 뒤에 다 찾고 나서 누가 많이 찾았나 세어 보았는데 어드벤테이지가 있으니 서로 실력이 비슷해져서 셋이서 번갈아가며 이기더라구요
맨 뒷장에는 이렇게 정답지가 있는데 전 너무 안 찾아지는 물건 있을때 살짝 컨닝을 좀 했습니다 ㅎㅎ
다 찾은 다음에는 큰애와 같이 이렇게 색칠도 해보았구요(둘째아드님은 색칠을 싫어하시는 관계로.. ㅎㅎ) 무념 무상으로 이렇게 색칠하는게 요즈음 같이 시간이 남아도는 때에 킬링타임으로 아주 제격이더라구요 ㅎㅎ
요즈음 저녁공부시간에 빨리 열심히 하면 숨은그림찾기 한다가 제 무기네요 ㅎㅎ
맨 뒤를 보니 시리즈로 있던데 다 하면 다음 권 들여와야겠어요 ^^