반지의 비밀일기 2 페이퍼 토이
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2020년 10월
저희 큰 아이는 무언가 만드는 걸 너무 좋아하는데요~ 클레이, 재활용품, 블럭, 종이류 등등 재료와 상관없이 늘 항상 무언가를 만듭니다 (TMI : 하지만 늘 치우지는 않아서 절 괴롭히죠 ㅠㅠ) 그래서 이 페이퍼토이를 보자마자 괴성과 함께 바로 꺼내서 만들기 시작하더라구요 ㅎㅎㅎ
사실 전 딸아이가 반지의 비밀일기를 본 걸 본 적이 없는데 바로 알더라구요 (유명한 아이였구나.. 잘 몰라봐서 미안해 ㅠㅠ) 그와중에 잘 모르는 아드님은 왜 남자는 없냐고 ㅠㅠ 자기 여자 목소리 하기 싫다고.. ^^; (이미 아드님 머리 속에는 이걸 다 만들고 난 다음에 누나랑 역할놀이를 할 걸 준비하고 있었나봅니다 ㅎㅎㅎ)
안의 내용물을 꺼내보니 설명서가 있구요~ 반지와 냠냠이를 만들수 있는 페이퍼가 3장씩 들어있었습니다~ 한번 쓰윽 보더니 바로 만들기에 돌입하네요^^
가끔 이런 거 보면 커팅이 제대로 안되어 있어서 아이 혼자 뜯기 힘들어 하거나 뜯다가 찢어지는 경우도 있던데 이건 커팅도 잘 되어 있고 페이퍼가 두툼해서 찢겨질 염려 없이 쉽게 잘 뜯을 수 있었습니다

시작 한지 얼마 안되어서 저의 도움 하나도 없이 반지가 완성이 되었습니다~ 어려운 거 없었냐고 하니까 하나도 안 어렵다고 하네요^^

여자 목소리 내기 싫다고 했던 아드님~ 언제 그랬냐는 듯이 냠냠이가 되어 누나랑 재미있게 놀이하네요 ㅎㅎㅎ
초등학교 2학년이 혼자 하기에 전혀 어려움 없었구요~ 이런거 잘 하는 아이라면 미취학 아이도 잘 할 수 있는 수준의 튼튼하고 귀여운 페이퍼토이네요~ 덕분에 오랜시간 아이들이 즐거운 시간을 가졌습니다^^