백종원의 도전 요리왕 6 : 대한민국 1 - 음식으로 맛보는 세계 역사 문화 체험 백종원의 도전 요리왕 6
백종원.남지은 지음, 이정태 그림 / 위즈덤하우스 / 2020년 10월

백종원님.. 요즈음 정말 핫 한 분이죠^^ 심지어 어른 티비 프로그램을 거의 보지 않아서 아는 연예인 이름이 거의 없는 딸 조차도 어? 백종원선생님이네! 할 정도니까요~ 벌써 6권이나 나온 책을 전 이제야 알았네요~^^; 찾아보니 일본을 시작으로 여러 세계 역사와 요리들을 알아보는 책들이 하나씩 나왔고 6권이 우리나라 차례더라구요

차례를 보니 김밥, 김치, 비빔밥, 한식고기요리에 대해 나오네요~ 우리 나라를 대표하는 음식들이죠~^^

내용은 4명의 아이들이 백종원선생님과 함께 요리 상식문제를 풀어보고 요리 미션을 받아 수행하면서 요리왕을 뽑는 내용이었습니다~ 그래서 요리에 대한 여러 가지 상식을 배울 수 있구요, 요리 방법 또한 알 수 있더라구요~

요런 꺠알 상식~ 안그래도 딸아이가 얼마 전에 왜 총각김치냐고 물어봤었는데 몰라~ 하고 끝냈던 걸 이 책이 해결해 주네요^^

뿐만 아니라 우리 나라 요리 소개를 넘어서 우리나라의 역사 문화에 대한 토막상식도 이렇게 퀴즈를 통해 알려주니 책의 재미가 배가 되더라구요~

책 뒷장을 보니 이렇게나 아이들의 교과서 내용과도 연계된 부분이 많았답니다~

오자마자 책 잡고 열심히 보던 딸아이~ 뭐가 재미있는지 중간중간 깔깔 웃으며 보더니 이내 동생을 불러서 재미있는 부분을 읽어주며 같이 깔깔 웃네요~^^

책 받은 지 4일째.. 매일 매일 계속 읽고 있는 딸아이 ^^

솔직히 제가 보기는 그냥 피식 웃고 넘어간 부분들인데 아이들에게 웃음코드가 딱 맞춰져있는지 너무 재미있어 하네요~ 7권 내놓으라고 하는데 7권 안 나왔다고 대한민국2권이 나올 것 같긴 하다고 하니까 나오면 사달라고 당부합니다 ㅎ 우선 이미 나온 1~5권부터 공수해 봐야겠습니다^^