오! 놀라운 초등 영단어 - 의사소통을 위한 진짜 초등 영단어
Amazing Contents Team 지음 / 다다북스 / 2020년 9월

저희 아이는 초2학년으로 올 해 초부터 영어를 시작했습니다 다행히 유치원 때 배웠던 파닉스를 잘 기억하는 편이어서 파닉스를 좀 빠르게 익혔구요, 지금은 그룹 영어 수업을 하면서 리딩과 코스북으로 영어를 배우는 중입니다. 아이가 영어를 시작하면서 집에서도 좀 도와주면 영어를 익히는데 좀 도움이 될 듯하여 수업 복습과 수업 책에 나오는 영단어를 같이 해주는 중에 이 책을 만나게 되었네요~

책 앞부분에는 이렇게 공부할 때 어떤 식으로 하면 좋은지, 학부모가 어떻게 도와줄 수 있는지에 대해 친절하게 설명을 해주고 있네요~ 하루에 한장, 주제별로 3단계 학습방법으로 단어를 습득한 다음 복습하면 된다는 설명이 있네요

그리고 오른쪽 위에는 쉽게 음원을 저장할 수 있게 QR코드가 있었습니다 거기를 스캔하면 이렇게 사이트가 뜨는데 저장할 수도 있고 바로 플레이를 할 수도 있더라구요 아이가 지금 배우는 책들은 씨디여서 씨디의 음원을 옮긴다음 핸드폰으로 다시 옮겨야 하는 불편함이 있었는데 이건 바로 들을 수 있게 해놓아서 참 좋았습니다 바로 핸드폰 바탕화면에 바로 가기를 해놓았네요^^

목차를 보니 정말 주제별로, 특히 아이와 관련있는 쉬운 주제로 되어 있더라구요

첫 장을 넘깁니다~ I, YOU.. 이런 것부터 나올 줄 알았는데 인사말 먼저 나오네요 인사성 바른 책입니다^^

여기서 놀란 한가지 사실~

책을 보여주기 전에 우리말을 영어로 바꿔보라고 했는데 우리 아이가 점심, 저녁 인사를 모르더라구요 ㅠㅠ 뒤에 다른 부분을 배우면서도 느낀건데 중간 중간 당연히 우리 아이가 알고 있을거라고 생각했던 것들 중에 모르는 말이나 단어들이 있어서 깜짝 놀랐습니다

생각해보니 배우는 영어책에 나오는 말들만 배웠으니 듬성 듬성 모르는 단어들이 나오는게 당연하다는 생각이 들더라구요 그래서 이렇게 주제별로 가장 많이 사용하는 말, 단어들을 배우는 과정이 필요한거구나 하는 생각도 들었구요^^

같이 알아본 다음 써보게 했습니다 한 줄은 일부러 적지 말라고 했습니다 그런 다음 다음 날 다시 단어를 물어봤을 때 모르는 단어가 나오면 그 부분을 다시 써보라고 했네요^^

단어들이 쉬운 편이라 아는 단어들이 많았지만 이렇게 좀 더 심화된 단어도 있어서 연계해서 같이 알아보기도 참 좋았습니다

그리고 한 장을 할 때바다 붙일 수 있는 칭찬 딱지~~~

이거 별거 아닌 거일 수 있지만 우리 아이에게는 엄청난 동기가 됩니다 ㅎㅎㅎ

한 장 끝난 후에 모양을 직접 골라서 붙이는 아이 모습이 엄청 신나 보이네요 ㅎㅎ

하루에 한 장씩 나가니 부담도 없고 아는 단어 복습 겸 설마 모를까 했던 단어까지 짚어갈 수 있는 시간이라 좋은 영어공부시간을 보내고 있습니다 지금까지는 재미있게 하고 있는데 끝까지 재미있게 해줬으면 좋겠네요^^