슈퍼히어로 나무늘보 생각말랑 그림책
로버트 스탈링 지음, 루이제 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 3월

이번에 읽은 책은 에듀앤테크에서 나온 '슈퍼히어로 나무늘보' 책입니다

책 제목부터 흥미를 일으키네요 응당 슈퍼히어로라 함은 동에 번쩍, 서에 번쩍, 번개처럼 나타나 순식간에 문제를 해결하는 모습을 상상하기 마련인데 나무늘보라니요 ㅎㅎ 대체 어떤 내용일까... 히어로라면 사죽을 못 쓰는 아들과 재미있게 책을 읽어보았습니다~

이 이야기는 아주 평범한 곳에서 아주 평범하게 살아가는 나무 늘보가 히어로 책을 본 다음 히어로가 되기로 마음 먹고 어려움을 극복하고 문제를 해결한다는 내용입니다~

처음 시작부터 마음에 들더라구요~ 아주 평범한... ^^

요즈음 코로나 사태를 겪으면서 느끼는 거지만 히어로가 따로 있는게 아니더라구요.. 평범하게 그 자리에서 자기의 역할에 최선을 다하는 사람들.. 그런 사람들이 히어로란 생각을 많이 하게 되었는데.. 요즈음 상황에 참 알맞는 책이라는 생각이 제일 먼저 들었습니다

히어로 책을 읽은 나무늘보는 히어로가 되기로 합니다 하지만.. 현실이 녹녹치 않죠^^

(이 부분에서 맨날 망토 두르고 다니며 히어로라 외치지만 현실은 집안 살림을 부수고 다니는 우리 아드님이 생각나더군요 ㅎㅎ)

하지만 결국 허점투성이 나무늘보는 친구들의 도움을 받아 자신의 장점을 최대한 발휘하여 마을의 문제 해결에 큰 공을 세우게 됩니다 진짜 히어로가 된거죠~

그러면서 나무늘보는 이 마을의 기다리면 끝끝내 나타나는ㅎㅎ 히어로가 되게 됩니다

이책을 읽으면서 헛점 많은 사람일지라도 자신의 장점을 잘 살린다면 충분히 남에게 인정받고 남을 도울 수 있는 히어로가 될 수있다는 사실을 다시한번 깨닫게 되네요 그리고 그 장점을 알려주고 도와주는 조력자의 역할이 얼마나 중요한가도 느껴지면서 우리 아이들에게 제가 그런 사람이 되고 싶다는 생각도 하게 되었습니다

한가지 아쉬운 점은 나무늘보의 특징인 세상 느린 모습을 그림으로 더 잘 표현해주거나 대화에서 잘 나타내 주었다면 책읽는 재미가 더 높아지지 않았을까.. 하는 생각이 들었습니다

하지만.. 그래도 우리 가족은 재미있게 읽은 책이네요^^

참.. 마지막장의 이런 깨알 지식코너도 좋았네요^^