알라딘 서재
) l 2024-03-01 22:47
특수아동교육
- 제4판
이소현.박은혜 지음 / 학지사 / 2024년 3월
책 내용이야 늘 좋지만 이번 디자인 진짜...꼭 이런 유치한 그림을 넣어야하셨습니까ㅠㅠ
닫기
URL 복사
굿잡
2024-04-23 01:54
URL
표지는 자폐인 디자이너들을 지원하는 사회적 기업에서 제작한 것이라 나와있어요.. 이 글을 보면 관계자, 디자이너분이 조금 속상할 것 같네요.. 저도 처음엔 순간적인 느낌으로 그렇게 판단했었는데, 자폐인의 시선에서 그린 그림인 걸 알고 다시 보게 되었어요..!
2024-04-23 08:47
URL
그렇군요. 어디에도 표지에 관한 내용은 없어서 몰랐습니다. 근데 사회적 기업에서 좋은 취지로 디자인을 했다해도 이 디자인을 보고 책의 전문성이 떨어져 보이는 기분이 드는 건 어쩔 수없더라구요. 좋은 취지라해도요. 이 책은 전공책이니까요. 그리고 자폐인의 시선이란 뭘까요. 다른건 다 이해가 가는데 맨 마지막 말은 납득하기가 어렵습니다. 자폐인의 시선이라..
그렇군요. 어디에도 표지에 관한 내용은
굿잡
2024-04-23 14:18
URL
제 의견에 동의를 바라고 적은 댓글은 아닙니다^^ 처음에 저도 그렇게 느꼈으니까요~ ‘자폐인의 시선’이란 표현은 꽤 유명한 동영상 ‘자폐인의 시선으로 본 세상’ 제목의 문구가 떠올라서 쓴 거구요! 자폐인 디자이너가 세상을 바라보고 그걸 반영해서 그려낸 그림이라고 전 생각했습니다~ 그런 의미에서 보면 ‘입장’등으로 표현했어야 더 적절했던 것 같네요!
몸냥
2025-07-18 09:58
URL
개인 취향으로는 이런 디자인 마음에 드네요 ㅎㅎ 다른 대학책들 같이 답답하지 않아서..
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 1862점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 2, 총 691 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
개인 취향으로는 이런 ..
제 의견에 동의를 바라..
표지는 자폐인 디자이..
이 분 20년전에도 영어..