ㅇㅇ할 때 해피해피 편의점 레시피 ㅣ 웅진책마을 130
송혜수 지음, 지은 그림 / 웅진주니어 / 2026년 4월
ㅇㅇ할 때 해피해피 편의점 레시피

#ㅇㅇ할때해피해피편의점레시피 #웅진주니어
주변에 편의점 많죠?
저희 집 주변만 해도 걸어서 5분 거리에 3군데나 있는데요.
이처럼 편의점도 다양하고 거기에 슈퍼, 대형마트 정말 많은 것 같습니다.,
이번 도서는 제목에서 알 수 있듯이 편의점을 배경으로 일이 진행됩니다.
주인공 집은 동네 편의점을 하고 있어요.
유명한 브랜드 편의점이 아닌, 일반 편의점으로 주로 고객 층이 동네 단골들이죠.
보통 편의점은 24시간이지만, 주인공 네는 24시간도 하지 않습니다.
하지만 보통 편의점답게 있을 건 다 있는 편의점인데요.

처음엔 할머니에게 줄 산삼을 들고 가다가 실수로 강아지가 먹게 되면서 일이 시작이 되는데
이게 편의점 이랑 무슨 관련이 있나? 생각을 하면서 읽었는데,
조금만 더 읽으면 좋아하는 남자아이의 형 유튜브에 의도치 않게 출현하게 되면서
예상치 못한 비판을 받으면서 편의점을 지키고자 하는 마음이 생기는데요.
좋아하는 남자아이는 공짜로 편의점 음식을 협찬받으려는 심보
편의점을 운영하지만, 그 집 할머니는 편의점 음식을 모르고 싫어하고
다이어트는 해야 하지만 편의점 음식의 조합 레시피는 포기 못하는 주인공
노령인 강아지가 우연찮게 산삼을 먹고 기운을 차리는 듯한 모습
등 다양한 등장인물이 나오지만, 결국엔 한 군데로 모아지는 편의점 이야기
방송을 위해 노골적으로 협찬을 요구하던 남자아이의 형의 진심 어린 변화
자극적인지만 알았던 편의점 음식들의 새로운 변화를 알게 된 주인공
무조건 나쁘게만 보던 편의점 음식을 받아들이는 할머니 등
점점 변해가는 등장인물들의 모습을 볼 수 있는 재미난 이야기입니다.