프린세스 캐치! 티니핑 프린세스 수수께끼 백과 ㅣ 티니핑 백과 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 1월
프린세스 캐치티니핑!프린세스 수수께끼 백과

프린세스 캐치! 티니핑 프린세스 수수께끼 백과
서울문화사 편집부2026서울문화사
#서울문화사 에서 나온 #프린세스캐치티니핑!프린세스수수께끼백과 입니다.
긴 겨울 방학 지루하기도 하죠.
물론 아이들은 핸드폰이나 텔레비전이 있다면 그렇지 않겠지만 하루 종일 할 수 없으니 막상 뭐 하지 할 때도 있어요.
특히 저희 같은 경우는 봄방학 없이 풀로 다음 새 학기가 시작되기 때문에 약 두 달 정도 방학기간이랍니다.
이제 물론 끝이 보이긴 하지만요.ㅎㅎㅎ
아무튼 혼자서 책을 읽어도 좋지만, 형제자매가 있다면 티니핑수수께끼 백과로 재미나게 시간을 보낼 수 있답니다.
아이들이 티니핑 좋아할 때 저도 덩달아 귀여워서 좋아했다가 피규어도 모으기 시작했었죠,
지금은 이전만큼은 아니지만, 그래도 귀여운 티니핑
티니핑과 함께하는 수수께끼~
한 장 한 장 넘길 때마다 귀여운 티니팡들이 나와서 귀엽답니다.

책의 구성은 위와 같이 먼저 큰 주제로 나눠지고 수수께끼가 나오는데요.
문제가 나오고 그 밑에 초성 힌트 또는 그림들 다양하게 힌트가 주어지고 그 아래에는 수수께끼와 관련된 정보를 읽을 수 있답니다.
그리고 맨 아래에 작게 답이 나오니 한 사람이 문제를 내고 한 사람이나 두 사람이 맞추면서 즐겁게 보낼 수 있답니다.
또한 중간중간 놀이 페이지로 티니핑 그림자 퀴즈, 미로 찾기 등 다양하게 즐길 수 있어요.
물론 모든 페이지에 티니핑이 나오니 그거 보는 재미도 쏠쏠
꼭 티니핑이 말해주는 듯한 그런 느낌도 받는답니다.
저도 같이 해봤는데
아 저 정말 수수께끼 못하더라고요... ᄒᄒᄒᄒ
이거 하면서 몇 개 외운 게 가장 아름다운 개는 무지개
가장 빠른 개는 번개 등....
답을 들으면 아~하지만 그전에는 참 생각이 안나네요ㅠㅠ
이래서 아이들이 잼나게 보나 봅니다~