똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1 똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2025년 10월

똑똑해지는 사고력 IQ브레인 1단계

#아라미 에서 나온 #똑똑해지는사고력IQ브레인1단계 입니다.

아이들이 재밌게 공부? 하는 도서!

똑똑해지는 사고력 IQ 1단계입니다.

단계별로 1단계부터 있으며

다양한 퍼즐들이(숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등) 있어서 아이들이 공부라고 생각하지 않고 놀이 게임이라고 생각하고 할 수 있는 학습도 서랍니다.

어려운 수학 문제를 푸는 것도 아니고 영어 단어를 외우지도 않지만, 두뇌를 자극하고 호기심까지 자극하는 똑똑해지는 사고력 IQ 브레인!

책의 구성은 7가지이며 갈수록 난이도가 있으며, 나중에는 논술 논리까지 생각하면서 말하는 부분도 있답니다.

보통 숨은 그림 찾기라든지, 다른 그림 찾기 하면 많아봤자 5 사지 정도인데, 이건 15가지 20가지 등 찾아야 하는 개수가 많아서 조금 더 집중력을 키워주지 않나 생각이 들어요

저희 딸도 처음엔 열 개 정도는 잘 찾다가 뒤에 꼭 한두 개는 못 찾아서 찾아달라고 하더니 점차 갈수록 찾는 개수가 늘어나더라고요.

어렵게 숨겨진 건 아니지만, 많은 개수를 찾다 보니 그런 거 같아요,

그리고 다른 퍼즐로 미로 찾기 생각하기 등 다양하게 나와서 순서대로 하는 것도 좋지만, 다양하게 한두 장씩 풀어보는 것도 좋을 것 같다는 생각도 들어요.

매일 수학 연산을 하는데 하고 나서 요렇게 마무리하면 좋은 거 같아요.