처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활
이소정 지음, 북 아트 콘텐츠 팀 그림 / 주아북스 / 2024년 11월

처음이니까 괜찮아, 1학년 학교생활

#주아북스 #처음이니까괜찮아1학년학교생활

이제 두 달도 남지 않은 초등학교 입학식!

유치원이랑은 많이 다르다 보니 이것저것 알려줘야 할 것도 많은데요!

그래서 준비한 처음이니까 괜찮아 1학년 학교생활입니다.

처음 초등학생이 되는 예비 초등생에게 도움이 되는 도서

처음부터 끝까지 하나하나 알려주다 보니 정말 제가 알려줄걸 막 생각 안 해도 되겠더라고요~

언니가 같은 학교에 있지만 학년도 다르고 요즘에는 쉬는 시간에 막 다른 반으로 잘 못 가게? 하는 건지

동생반에도 잘 못 갈 것 같고 아무튼 이것저것 걱정이 되었는데 이렇게 책으로 알려주니 맘이 좀 낫더라고요!

공부랑은 다르게 학교가 어떠한 곳인지, 이럴 땐 어때야 하고, 학교생활은 어떤지 등을 알려준답니다,.

처음 시작은 바로 취학통지서!

저도 지난달에 받고 얼마 안 돼서 바로 예비소집일이라고 해서 다녀왔는데요

초등학생이 되면 취학통지서라는 걸 받게 되죠!

첫째 때는 코로나로 인해 영상통화로 예비소집일을 하였는데 둘째 때는 직접 학교에 가는 거라서 저도 설레더라고요

어떻게 진행되나 궁금하기도 하고요

가니 온 순서대로 자리에 앉고 온 순서대로 나가서 2~3가지 질문에 대답을 하더라고요.

이름이 뭐냐, 책 읽는 거 좋아하냐? 읽을 줄 아냐 등등

저희 딸은 책 읽는 건 싫다고 대답하더라고요.

그런데 처음 가본 학교다 보니 너무 얼어있어서 학교생활 잘할지 이만저만이 아니었지만

이렇게라도 알려주면 좋지 않나 생각도 들었답니다~