마스터 M과 교과서 대모험 1 : 과학 - 초등 문해력 성장 동화 마스터 M과 교과서 대모험 1
김성효 지음, 정수영 그림 / 주니어김영사 / 2024년 4월

마스터 M과 교과서 대모험(과학)

#주니어김영사 에서 나온 #과학도서

#마스터M과교과서대모험 입니다.

많은 이야기의 책은 읽었지만, 과학이나 수학 등 사회 도서는 많이 읽지 않는 딸

그래서 고학년이 다가갈수록 사회나 과학은 배우지만

따로 문제집이나 학원을 다니지 않기에 도서로 많이 읽혀보려고 합니다.

초등 문해력 성장 동화로 나온 과학도서 마스터 M과 교과서 대모험

환이와 다솜이라는 등장인물이 나오는데 마법의 교과서 속으로 들어가게 되면서 신비한 모험을 떠나는 이야기입니다.

그 모험 속에서 과학적인 내용이 많이 나오면서 스토리와 설명들이 있습니다.

초등 교과서에 나오는 다양한 개념과 많은 어휘 등이 나오고 설명을 해주기 때문에 저도 읽으면서 음 과학 교과서 같은 기분인데? 이런 생각이 들었어요,.

3학년 때부터 배우는 과학

꼭 알아야 하는 개념부터 어휘  지층, 저울, 그림자 등 주제에 따라서 스토리가 이어서 나가는데

자연스레 이어지는 내용들이 머릿속에 쏙쏙 들어오는 것 같습니다.

모범생인 다솜과 장난 많은 환이

환이의 교과서엔 낙서도 구멍도 많지만,

그 속으로 들어가게 된 둘

그래서 모범생 다솜은 도우미

환이가 주인이 됩니다.

환이가 주체가 되어서 문제들을 풀어야 하는데요

문제를 클리어할 때마다 도우미의 역할도 커져서 정말 뭔 과학 게임을 하는 듯한 기분도 들기도 하면서

과학수업을 듣는 그런 기분도 든답니다.

위 사진처럼 그림도 중간중간 있고 설명 페이지도 있어서

부족한 내용은 설명 페이지를 보면 더 자세히 알 수 있답니다.

딸에게 여기서 배운 내용이나 기억하는 거 있어 하니

다행히 아직 저학년이고 많은 내용을 배우지 않다 보니 배운 건 나름대로 객관식으로 문제를 내면 알고는 있어서 다행이다 싶으면서도 주관식으로 내면 모른다는 점이 맘에 걸리긴 하네요,.

이렇게 배운 내용들도 책으로 다시 해보니 좋은 것 같아요,

이제 학년이 높아질수록 많은 내용과 높은 수준의 내용을 배울 텐데 그것 또한 기초가 잘 되어야 하니

기초 배우기에도 좋은 도서인 것 같습니다.

다른 시리즈도 읽고프네요~