무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

무한의계단 수학여행1

#서울문화사 에서 나온 #무한의게단수학여행1 편입니다.

사실 저는 #수학동화 는 처음 읽어봅니다.

과학, 사회 이런 유들의 책은 많이 접해보았지만, 수학 책은 처음인데요./

와 이거 아이들에게 읽힐만하겠는데 이런 생각이 들었답니다.

딱 4학년이 배우는 내용들이 나오기도 해서 딸아이도 읽으면서 아 엄마 이거 배운 건데 이러면서 읽더라고요.

단순히 스토리만 있는 내용인가 했더니~

수학적인 내용이 쏙쏙 자연스레 물 흐르듯이 나온답니다.

두 자릿수 곱하기도 나오고 규칙도 나오고요

만화 형식이지만, 중간중간 수학적인 내용을 한 번 더 설명해 주고

수학 용어들도 알려주니 아이들에게 책 읽으면서 수학 배우는구나 이런 생각이 들었어요,

스토리는 연산을 잘 아하는 남자 주인공

도형을 잘하는 여자 주인공

집에서 매일 놀기만 하자, 무한 수학의 계단 올림피아드에 참가하게 된 둘

사실 이 둘은 예선에 붙어서 뷔페를 먹을 생각으로 참가를 했지만, 결국엔 떨어지고 마는데요.

그러다가 우연히 부딪힌 비즈니스맨을 만나면서 이야기는 시작됩니다.

이 비즈니스맨을 찾아 쫓아가다가 은하 르 쿠즈 무한화를 타게 되는데요,

그곳에서 만난 피니

과연 2권에서는 어떠한 내용들이 나올지~

무한의 계단이라는 게임이 있다고 하더라고요,

그 캐릭터들이 수학여행이라는 제목으로 나오고 스토리 속에 등장한다고 합니다.

저는 무한의 계단 말은 들어보았지만, 게임 내용이 그대로 책으로 나온 거야?라고 하니 그렇지 않다면서 설명을 해주네요.ㅎㅎㅎ

만화 형식은 읽어라 하지 않아도 알아서 척척 읽는 딸~

그래도 내용이 수학적인 면이 생각보다 많아서 아주 만족합니다,.

수학은 기초가 아주 중요하다고 하는데,

이제 슬슬 기초를 벗어나서 조금 더 많은 숫자와 응용들을 배우는데

초등 필수 수학 개념을 배울 수 있고, 수학 지식도 배울 수 있고, 수학 용어와 상식도 워크북으로 한 번 더 하니 이런 게 수학동화구나~수학 책이구나 생각이 들었답니다,.

다음 편도 기대가 되는 무한의 계단이었습니다.