호러블리 스쿨 2 - 체리툰 설렘오싹코믹 호러블리 스쿨 2
이경신 그림, 안경순 글, 브레드 이발소 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 1월

호러블리 스쿨2

#학산문화사 에서 나온 #호러블리스쿨 두번째 이야기가 나왔습니다.

사실, 오래전에 1권을 봤다보니 기억이 가물가물

그래서 1권을 찾아보기도 했는데요!!!ㅎㅎㅎㅎ

이번편은 무시무시한 이야기는 나오지 않았고, 주인공 체리에 대한 이야기가 더 많지 않았나싶어요~

체리의 마음표현이 더 보여지고

그 주변의 체리를 좋아하는 친구들의 마음도 보여지는요~

아무튼 체리는 인기쟁이네요~~

1권에서도 느꼈지만, 체리라는 인물이 원래 호러물에 등장한 인물이 아니었기에

정말 무서운 그림체라던지, 내용은 아니지만,

초등학생이 재밌게 읽을 수 있고

귀신들의 내용이 어디서 한번쯤은 나올만한, 그런 귀신들이었는데요!

이번편에 약간 특이했던 내용이 있기도 했답니다.,

바로 처음 이야기에서 아빠의 어깨에 매달려서 다니는 아이를 발견하고 체리와 이야기를 하게 되면서

그 아이의 말을 아빠에게 전해주는데요.

사실 여기서 저 아이의 이야기는 끝인가 했더니,

그 아이귀신이 알려줬다면 다른 귀신이 등장합니다.ㅎㅎㅎ

그러면서 그 귀신이  좋은 꿈을 꾸게 해주는 그런 걸 체리에게 하게 되는데요.

체리는 꿈속에서 남자친구가 생기면서 행복한 데이트를 하게 되는데 하루 이틀이 지나자, 그 꿈속에서 나오지를 못하게 됩니다.

이런 체리를 이상하게 여긴 체리를 좋아하는 서진이는 체리를 구하기 위해 꿈속으로 들어가서 고백아닌 고백을 하게 됩니다.

왜냐 체리를 정신 차리게 해서 다시 꿈에서 나오게 하기 위해서죠~

이렇게 체리를 좋아하는 마음을 표현을 하지만, 체리는 모른다는 사실,

우리만 아는 비밀이죠!!

그리고 그런 서진이 좀 달라보이는 체리!

저는 사실 재현이를 좋아하는 지 알았눈데~

뭔가 감정이 미묘하게 달라지는 그런 편이었던것 같습니다.

3권에서는 체리의 마음도 표현이 될지 그것도 기대되는 포인트 중에 한가지인것 같습니다~

이번편에 많은 귀신들의 사연이 없어서 조금 아쉬운것 같기도 한데요~

다음편에 다양한 사연도 읽고 싶네요.