꼬마 유령 소치의 신기한 사탕 가게 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 8
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 1월

꼬마 유령 아치,코치,소치 8

#가람어린이 에서 나온 #꼬마유려이아치코치소치 가 드디어 8번째 이야기로 찾아왔어요.

이번 이야기는 #꼬마유령소치의신기한사탕가게 입니다.

제목에 보면 유령 아치, 코치, 소치가 나오는데요.

처음 이 책을 접했을 때 아치 이야기만 나와서 두 유령은 언제 나오나 했는데 이번에 마지막 소치까지 나왔습니다.

소치는 유일하게 머리카락이 있다 보니 좀 더 귀여운 느낌이 납니다.

꼬마 유령 소치는 매일 학교를 1등으로 등교하는데요

이유는 바로 가장 먼저 등교한 1인만이 노래를 부를 수 있다는 것!

그래서 일찍 등교를 했지만, 어느 날부터 일찍 오지도 않고 하교 후 친구들과 어울리지도  않는다는 점인데요.

걱정된 친구들이 소치네 가게에 가자, 소치가 아픈 할머니 대신 가게를 보고 있었던 겁니다.

친구들은 소치의 사탕가게에서 매일 사탕을 사면서 사탕을 잘 팔리게 해주지만, 그것도 쉽지 않게 되자,

다른 마을의 유령이 레스토랑을 하는데 인기가 엄청 많다는 거예요!

그래서 그 비결을 알기 위해 떠납니다.

바로 그게 아치의 레스토랑이죠!

저는 여기서 아 소치 생각보다 장사 잘하는 데 이런 생각이 들었어요!

아치의 가게에서 엄청나게 많은 음식을 먹고도 뭔가 부족하다면서!

바로 서비스가 없어서 부족하다, 서비스로 바로 자신의 가게의 사탕을 주는 게 어떠냐고 제안을 하죠!

그렇게 장사 잘 되는 아치의 가게에 매일 소치의 가게 사탕이 배달 가는 점~

이렇게 훈훈하게 이야기는 마무리가 됩니다.

특히 이번 편은 귀여운 노래가 있어서 아이가 더 좋아하며 읽었는데요.

글 밥이 유치원생이 읽기에는 살짝 많은 느낌이지만, 페이지에 적힌 글자 수는 많지 않아서

이제 막 글을 떼기 시작한 유치원생들이 읽기에도 좋았답니다.