여기는 루퐁이네 : 귀염뽀짝 탐구 생활 여기는 루퐁이네
루퐁이 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2023년 8월

여기는 루퐁이네

#서울문화사 에서 출판된 #여기는루퐁이네 귀염 뽀짝 탐구생활 편입니다.

아이들 강아지 엄청 좋아하죠.

당연 무서워하는 아이들도 있지만,

저희 집도 강아지를 귀여워한답니다.

그래서 일주일에 한번은 꼭 강아지나 고양이 키우면 안 되냐고 물어보지만,

털 때문에 안된다라고 합니다.

생각해 보면 저도 어릴 적 고양이나 강아지랑 같이 사는 게 소원 중 한 가지였는데 친정엄마가 안된다고 해서 결국엔 같이 못 잤던 기억이 나는데.. 제가 어른이 되어서 똑같이 똑같은 이유로 안된다고 하네요.ㅎㅎㅎ

암튼 귀여운 포에 두 마리

자매라고 합니다.

이 둘의 탐구생활 편 시작할까요?

들어가기에 앞서..

보면서 얼마나 좋아하던지.. 며칠 만에 너덜너덜....

이걸 보여주기 전에 보고 나서 더 조름 어쩌지 했는데.. 역시나.. 언급하길래..

책으로 만족해라~고 했네요.

저는 처음이지만 이 책을 보면 처음에 소소하게 인스타에서 요트 뷰로 두 강아지의 이야기를 남겨왔다고 합니다,

왼쪽이 언니, 오른쪽이 동생

둘 다 암컷으로 이 둘의 탐구생활!

즉 뭐냐,. 이럴 경우엔 어떤 반응을??하는 내용들인데요.

다양한 반응들이 있어요,.

깊은 물인 척 수영장에 빠트린다면?

뱀이 나타난다면?

호랑이가 찾아온다면?

청설모를 만난다면?

괴롭히는 친구를 만난다면?

등 다양한 반응을 보는데요.

저는 그중에서 저도 순간 착각한 바로 착시 매트!!!

저도 응? 저속에 빠질 수가 있나? 이거 뭐지 했는데 바로 착시 매트라고 합니다.

이 둘은 용감하게 지나갈지, 겁먹어서 못 지나갈지

아님 탐색을 할지~책 속에서 확인해 주세요~

그리고 딸아이가 갑자기 방문에 걸기에 뭔가 하고 봤더니 요런 선물도 들어있네요!!

너무 귀엽게 본 도서였습니다,.