방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 3 - 방뎅이 탐정 vs 인공지능 방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 3
방울이TV 원작, 유경원 지음, 차현진 그림 / 서울문화사 / 2023년 6월

방뎅이 탐정 추리 퀴즈 3

#방뎅이탐정추리퀴즈 이번에 3번째 이야기가 나왔네요!

#서울문화사

저는 사실, 방울이... 이미지가 있는데..

방뎅이탐정보면 너무 어색하더라고요!

실수쟁이~깜박쨍이~인데.ㅎㅎㅎ

너무 차분하고 당황하지 않고, ㅋ 뭐든 척척해내는 방뎅이 탐정!!

방뎅이탐정 조수가 방뎅이탐정이어야하지 않나 싶을 정도로 좀 적응이 안 되지만,

이번 편이 아이들이 읽으면서 머리 좀 쓰지 않았겠나 이런 생각이 들더라고요!

미래에는 우리 사람들 대신에 로봇, 인공지능이 대체할 거라고 하는데요.

그만큼 기술이 발달하지만, 우리 사람들이 하는 일이 줄어들면 직업적인 면에서도 생각해 봐야 되지 않나 싶어서

저도 딸에게 공대를 가보는 게 어떻겠냐고 하는데요..

아직 초등학생인데. ᄒᄒᄒ

아무튼 의문의 편지로 추리 대결을 하기 시작하는 방뎅이 탐정

!!

상대방은 누구였을까요?

바로 인공지능이었습니다.

방뎅이탐정을 문제를 풀수록 사람이 아니라고 생각하는데요

맞았어요. 바로 인공지능

인공지능! 방뎅이 탐정의 대결~

그 승리는!!!!

추리 퀴즈라는 말에 맞게 처음부터 끝까지 거의 추리하는 내용들로 나와있는데

답은 바로 나와있지 않고 뒤에 답이 다 나와있으니, 아이들이 생각을 하면서 읽기 좋은 거 같아요,

저도 읽으면서 앗 이게 맞나 하면서 슬쩍 뒤를 넘겨본.ㅎㅎㅎ

하지만, 추리뿐만 아니라, 전반적으로 여러 가지 상식이라든지, 내용을 알고 있으면 더 풀기는 쉬운 그런 난이도들이었습니다.

저는 방데 이 탐정에 대한 새로운 면을 느낀 그런 책이었고

딸은 참 집중에서 읽은 도서였습니다.