골목식당을 가기 위한 기초 일본어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월
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골목식당을 가기 위한 기초 일본어



#올드스테어즈 에서 나온 #골목식당을가기위한기초일본어 로 


히라가나부터 시작해서 음식 이름, 메뉴판, 기초 회화 등을 배울 수 있는 책이랍니다.


사실 저는 일본어를 살짝 하지만,


평소에 자주 쓰지 않는 음식의 메뉴에 대해선 잘 모르는데요.


특히 스시를 먹을 때도 부위마다, 생선마다 이름이 다르지만, 잘 모르다 보니 아는 부위만 먹는다든지


그런 적이 많은데요.


더 맛있고, 즐겁게 여행하기 위해선 여행 일본어, 음식 일본어를 알아둬도 여행하기 쉬울 것 같다는 생각이 들었어요.


그래서 이번에 보게 된 골목식당을 가기 위한 기초 일본어


말 그대로 음식을 주문하기 위해선 어떠한 대화를 쓰는지,


식당에선 주로 어떠한 대화를 나누는지,


식당의 메뉴들은 어떤지(초밥부터 시작해서 라면, 카페, 튀김 등 다양)를 볼 수 있답니다.


이 책을 읽는다면 일본 식당에서 메뉴를 보더라도 그렇게 당황할 것 같지는 않네요.


중간중간 실사진까지~


눈까지 즐겁답니다.




스시집에 간다면 아는 단어라고, 연어, 새우, 문어, 도미, 계란, 장어 등인데요.


저는 참치의 다양한 부위를 맛보고 싶지만, 


20대 시절엔 그 부위를 알지 못해서 못 먹었던 적이 있었답니다.




 


또한 자판기 천국이라고 불리는 일본에선 오래전부터 메뉴를 주문할 때 자판기를 이용하는 가게들도 많은데요.


자판기 이용방법도 나와있으니 참고하면 좋을 것 같아요.


가게마다 다르지만, 그림이 나와있어서 그림을 보면서 시켜도 되지만 그렇지 않은 경우도 많은데요. 


저도 그래서 글만 적힌대 가면 한참을 보다가 주문을 하기도 하는데


메뉴 이름을 알고 있다면 주문도 하기 쉬울 것 같네요.



꼬치를 참 좋아하지만, 항상 먹는 거라곤, 삼겹살, 닭 껍질, 완자 정도인데, 오늘 여러 가지 종류를 보게 되었네요.


(그런데 삼겹살 꼬치는 보통 톤바라가 아닌, 부타바라라고 많이 읽는거 같았는데...아닌가..헷갈리기도)




딸아이랑 같이 보면서


얼마 전 다녀온 일본을 되새기기도 했는데요.


딸아이는 엄마 여기도 가보고 싶다는 등, 이야기를 하도 해서 귀에 딱지가 생기겠어요!!


저도 다양한 음식 메뉴들을 보니 또 일본어 가보고 싶어지는데요


대부분이 그렇듯이 여행의 반은 바로 맛집!!


맛있는 맛집!


가서 잘못된 주문을 하면 기분을 상하기도 하는데요


실패 없이 주문하길 원한다면 읽어보면 좋은 것 같아요~



(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)


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