마리의 동물 병원 3 - 강아지 구출 대작전! 마리의 동물 병원 3
타티야나 게슬러 지음, 아메 가라스바 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2023년 6월

마리의 동물 병원 3

#가람어린이 에서 나온 #마리의동물병원 3번째 이야기입니다.

강아지 구출 대작전입니다.

그런데 표지에는 말이~~~말도 나온다는 뜻이겠죠?

동물을 사랑하는 친구들이라면 읽어보면 너무 좋은 이야기

혹은 동물을 사랑하지 않더라도 읽어보면 동물을 이렇게나 사랑하는 사람들이 있구나 이런 생각이 들기도 하답니다.

이번 이야기는 불이 난 보호소에서 동물들을 다 구출했다고 생각했는데

알고 보니 얼마 전 구조한 강아지들이 격리실에 따로 있었어요.

그게 생각이 난 마리는 강아지를 구해달라고 했지만,

어린아이가 하는 말 또는 곧 있으면 건물이 무너질 거라고 다가가지 못하게 하였는데요.

마리는 강아지들이 걱정돼서 아빠를 찾아보지만 어찌 된 일인지 아빠까지도 보이지 않아

어쩔 수 없이 마리는 그 불속에 뛰어들어갑니다.

그런데 구급 대원들도 쉽지 않은 불속의 구조

어린아이에겐 당연히 무리죠

정신을 잃어가는 데, 다행히 구조원이 나타났고

그 순간 초코칩을 이상행동

바로 마리의 아빠가 보이지 않았던 이유!

마리의 아빠는 격리실의 강아지를 구하려 갔다가 그곳에서 그만 정신을 잃어버린 거죠!

저는 사실 이 장면을 보고 좀 놀랐는데요

저는 동물을 키우고 있지 않아서 그런지 모르겠는데,

자신의 목숨보다 자신이 키우는 강아지도 아닌, 강아지를 구하기 위해서 불길 속에 들어가는 주인공의 모습을 보고 좀 이해가 가지 않았어요.

하지만, 이건 제가 아마도 동물을 키우는 입장도 아니어서 그렇구나 생각도 들었지만,

이걸 보니 나중에 우리 아이도 혹시 이런 일이 생겼을 때 이렇게까지 한다면 너무 속상한...

이런 생각까지 해보았네요.

아무튼 강아지 구출 사건 이외에도 다른 작은 에피소드가 있는데 그건 책 속에서 확인하시길 바라요~