배 속의 꼬마 요정 ㅣ 좋은 습관 기르기 4
요시무라 아키코 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 6월
배 속의 꼬마 요정

#미운오리새끼 출판사 에서 나온 #좋은습관기르기 네 번째 이야기로 #배속의꼬마요정 이란 주제로
바로 왜 음식을 골고루 먹어야 하는지., 식습관이 중요한지
즉 화장실을 잘 가기 위한, 건강한 대변을 보기 위한 내용으로 아이들이 읽기에 아주 재미나게 만들어져있답니다.
아이들의 눈높이에 맞혀서 꼬마요정이라는 것을 등장시켜서
저희 딸도 보더니 엄마 내 배속에도 꼬마 요정이 있냐고 물어보더라고요~!
그래서 아주 쉽고 재미나게 이해시킬 수 있었답니다.

간식이 좋아~
너무 많이 먹고
간식 중 음료수가 좋아~많이 먹고
맛있는 것만 골라 먹고
허겁지겁 먹느라고 제대로 씹지 않는다면 무슨 일이 일어날까요?!
바로 우리 배속에 있는 꼬마요정이 제대로 화가 난답니다.
과식을 해서 배가 꽉 차면 꼬마요정이 편할까요?
누워서 먹는다면 꼬마요정이 잘 서있을 수 있을까요?
이러한 일들이 반복된다면 꼬마요정은 힘이 없어지게 되고 그 결과 바로 대변으로 표시가 납니다.
흔히 말하는 염소똥처럼 누게 된다든지, 설사를 하게 된다든지
배가 아프면서 대변을 보게 됩니다.
그럼 괴롭고 힘든 건 누구다! 바로 본인이죠!
그래서 이러한 것들을 예방하기 위한 가장 기본이 골고루 먹고 꼭꼭 씹어 먹기
그리고 잘 자고, 잘 놀고 건강하게 지낸다면 당연히 건강한 대변을 보게 되겠죠?
저희 딸도 커가면서 야채가 싫어~하는데요
그래도 억지로 먹이곤 하지만, 제대로 먹지 않으니 걱정입니다.
첫째, 둘째, 한 번씩은 변비로 아주 고생을 했었는데요
그게 다 잘 지켜지지 않아서 그런 거겠죠?
야채 안 먹는다고 무슨 큰일 나~
과자 많이 먹는다고 무슨 큰일 나~하겠지만, 바로 대변에서도 티가 나죠
특히 저희 큰애는 눕기를 좋아해서 큰일인데요
큰애에게도 좀 읽어라고 보여줘야겠다는 생각이 드네요~
그럼 두 번 누울 거 한 번이라도 줄지 않을까? 이런 생각도 듭니다~
내용은 간단하지만, 아주 알찬 내용
좋은 습관 기르기에 좋은 내용인 거 같습니다.
(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공받아 직접 읽어보고 작성한 내용입니다.)