변비 탐정 실룩 1 : 사과 도둑을 찾아라! ㅣ 변비 탐정 실룩 1
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2023년 5월
변비 탐정 실룩1

#북스그라운드 에서 나온 #변비탐정실룩 의 첫 번째 이야기인 사과 도둑을 잡아라 입니다.
주인공 실룩, 탐정이지만,
변비 탐정??거기다가 토끼인 거 같은데,, 색이 좀 수상합니다.
붉은빛? 핑크빛이 도는 토끼인데요.
알고 보니 바로 원래는 흰토끼였다는 점!
그런데 변비로 인해 색이 변했다는 겁니다.,
변비가 우리 몸에 얼마나 해로운지 보여주는 그런 면인 거 같아요.ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 첫 번째 사건은 바로 사과 도둑을 잡아달라는 점
100박스의 사과 중 한 박스가 사라졌다면서 의뢰를 한 능금 마을 이장인 제리 씨!
실룩은 보조 소소와 함께 사건 현장으로 갑니다.
그런데 사건 현장에 가면 가장 먼저 가보는 곳이 어디다!
바로 화장실입니다/
변비 탐정 답네요!!
원래 사과로 유명한 곳이지만,
좋지 못한 소문으로 인해 사과 장사가 어렵게 되자
1년에 100상자만 팔면서 사과에 아주 신중하게 키운다고 합니다.
그런데 그중 한 박스를 도둑맞았으니 큰일이긴 하죠!!
그렇게 한 명 두 명 용의자를 만나보면서 알리바이를 묻고 하던 찰나,
다 아닌 듯한데요,,, 과연 밝혀낼 수 있을까요?
글 밥이 적고 그림이 생각보다 많아서 아주 쉽게 읽히는 책이랍니다,
저희 딸은 첫 소감이 "엄마 왜 이렇게 화장실을 자주 가서 변을 보는 내용이 많은 걸 읽으라고 했어~"이러더라고요.
아이들이 변 소재의 내용을 좋아하긴 하지만, 학년이 올라가니 약간 거부감도 있지만,
재밌게 읽었다고 소감을 이야기해 주더라고요.
변비 탐정 실룩과 같이 추리를 하면서 자신도 이 용의자가 맞아? 생각도 하게 되면서 아주 재미나게 읽히는 책인 거 같습니다.
그리고 중간중간 미니게임? 같은 것도 있어서 아이들이 더 재미나게 읽을 것 같아요.
또한 주인공 실룩이 원래는 흰토끼라고 했죠?
과연 화장실에서 성공해서 얼굴색도 돌아오는 지도 지켜보는 재미라고 할 수 있겠는데요!
과연~~끝까지 읽어본다면 알 수 있겠죠~
잘 읽었습니다.