기묘한 할머니의 비밀스러운 취미 생활 ㅣ 술술이 책방 1
이향안 지음, 김이랑 그림 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2023년 5월
기묘한 할머니의 비밀스러운 취미생활

#그레이트북스 에서 나온 #기묘한할머니의비밀스러운취미생활 입니다.
표지부터가 뭔가 정말 기묘한 할머니의 느낌이 팍팍하는데요.
글씨 크기도 적당히 커서 정말 순식간에 읽어버리는 책이랍니다.
중간중간 그림도 많아서 저희 딸도 읽은 지 10분 만에 끝나버린 느낌이라
제가 제대로 읽었는지 확인까지 할 정도로 빠르게 읽을 수 있는 내용으로 부담이 없답니다.

누구든 잘하는 게 있고, 못하게는 게 있어요.
신은 공평하다는 말이 있듯이 뭐든 잘하는 사람도 꼭 약점?이라고 해야 하나요? 약한 부분이 있기 마련이죠.
제 초등학교 친구는 정말 여러 가지로 잘했던 친구였어요
공부도, 체육도, 그런데 딱한지 미술을 정말 못했던 기억이 납니다.
이처럼 주인공도 운동도 공부도 잘하지만,
딱 한 가지 게임을 참 못합니다.
지금 친구들 사이에서 핫한 게임을 매번 지다 보니
친구들이 놀리기도 하니 분하기도 하던 찰나,
결국 게임 내기를 해버리고 마는데요.
하지만, 걱정이 앞섭니다. 게임을 못하니깐요.
그러던 찰나, 폐지를 줍는 할머니를 만나게 되고 익숙한 소리에 다가가니
폐지 줍는 할머니가 요즘 핫한 게임을 하고 있지 뭐예여!
그렇게 할머니에게 제자로 삼아달라며 애원하기 시작합니다. 과연 어떻게 되었을까요?
하는 방법을 몰라서 잘 못하는 친구들이 있고
혹은 자신감이 부족해서 못하는 이들도 있습니다.
저 같은 경우도 좀 어렵거나 새로운 일에는 무서움도 앞서서 무조건 못할꺼같에라는 생각도 하는데요
물론 이게 커가면서 좀 나아지긴 했죠!
자신감도 가지고, 부족한 부분은 잘하는 이에게 알려 받는다면 잘하지 않을까? 싶네요~