라이라이 라이온의 새빨간 거짓말 상담소 다정다감 생활책 1
권재원 지음, 김민화 감수 / 웅진주니어 / 2023년 3월

라이라이 라이온의 거짓말 상담소

#웅진주니어 에서 나온 #라이라이라이온의거짓말상담소 입니다.

세상에 살면서 거짓말 한 번도 안 해본 사람이 있을까요?

4살 혹은 5살만 되어도 거짓말을 하는데요.

저희 첫째는 8살 때가 거짓말을 가장 많이 하는 시 기었던 거 같아요.ㅎㅎㅎ

아무튼 들키기 싫어서 혹은 자존심 때문에 혹은 무심코 여러 이유로 거짓말을 하기도 하는데요.

저희 딸은 놀고 싶어서 거짓말을 하던 경우가 참 많았던 거 같아요.

아무튼 라이 라이 라이언의 거짓말 상담소에서 거짓말을 하는 이유를 상담하고 고쳐 가보세요!

좋아하는데 안 좋아한다고 거짓말했어!

이런 경우 참 많죠~

저도 어릴 때 좋아하는 가수가 있었는데

처음엔 안 좋아했다가 어느새 빠져들었는데

새로운 가수를 좋아한다고 친구들에게 뭔가 말하기 그래서?

몇 달을 못 말하다가 너무 불편해서 결국 실토했는데

애들이 결국 너도 빠졌구먼 이런 식으로 받아들었던 거 같아요.

그 당시 관심 없었다가 뒤늦게 관심 있다고 말하면 뭔가 자존심? 이 상해서 계속 안 좋아한다 관심 없다 했는데...

뒤늦게 말하자니 그래서 못말했던,.ㅎㅎㅎ

참 어렸네요ㅎㅎ

아무튼 사연은 저랑 다르지만, 이 친구도 좋아하는 친구를 싫어한다고 말해버렸으니...

그럴 땐 거절을 당하더라도 용기 있게 말하기!

말하기 전 그 상대방이 좋아하는 걸 생각해 보기!

그렇다면 결과가 더 좋겠죠?

이런 식으로 거짓말을 한 사연을 소개하고 자신감을 얻게 해주면서 해결책까지 주는 라이 라이 라이언의 거짓말 상담소!

저는 내용을 읽기 전에 딸이 집중해서 보길래

재밌어? 무슨 내용이냐 하기

거짓말하는 거야~하면서 아주 잘 읽더라고요.

읽어보니 아이들이 빠질만하는구나 생각이 들었어요.ㅎㅎㅎ