마리의 동물 병원 1 - 달려, 초코칩! 마리의 동물 병원 1
타티야나 게슬러 지음, 아메 가라스바 그림, 박여명 옮김 / 가람어린이 / 2023년 2월

마리의 동물 병원 1

#가람어린이 에서 나온 #마리의동물병원 첫 번째 이야기로

달려, 초코칩입니다.

사실, 그림체로 느껴지는 게 동물과 말하는 아이 릴리가 비슷해서 찾아봤더니,

작가랑 다 다르네요.ㅎㅎ

아무튼 비슷한 느낌의 책입니다.

초코칩은 버려진 강아지로, 주인공 마리네 집 앞에 버려져있었고

이를 정성껏 돌보면서 가족이 됩니다.

수의사를 꿈꾸는 주인공 마리

수의사로 일하고 있는 아빠를 도와서 훌륭한 조수라고도 할 수 있을 정도인데요.

그런 만큼 동물에 대한 사랑도 각별합니다.

1편부터 살짝 무거운 내용이 나와서 깜짝 놀라긴 했는데요.

아마도 이러한 일은 아직도 일어나고 있어서 그렇지 않아 싶습니다.

숲속에서 상처 입고, 쇠사슬을 하고 있는 어린 사슴을 발견하고 이를 도와주려고 하는 마리

그런 사슴을 데리고 온 마르크스

마리보단 한 학년 위고, 처음에 좋지 않은 시작이었지만, 이번 계기로 좀 친해지는 기분입니다.

아무 큰 그렇게 사슴을 구출하고 거기로 끝인 줄 알았지만,

더 깊은 숲속에 위치한 오두막

그곳에는 어린 사슴 두 마리가 똑같이 쇠사슬에 묶어 있는데요

이를 풀어주고자 마리와 친구들은 밤늦게 오두막을 찾지만,

밀렵꾼에게 들켜서 위험에 처하고 마는데요! 과연 어떻게 될까요?

자신의 이익, 돈을 위해

법을 어기고 밀렵을 하는 밀렵꾼들

동물을 사랑하지 않는 이들이죠.

보호받아야 하는 동물들이 이들에게 노출이 되어서 희생당하기도 하는데요.

첫 이야기부터 무거운 이야기가 놀랐지만,

반성도 하게 되는 거 같습니다.

동물을 사랑하는 사람이 있는 반면

반반인 사람이 있고

무서워하는 사람, 싫어하는 사람들이 있습니다.

누구나 받아들이는 감정, 느낌이 다를 수 있지만,

그들을 희생 시 키 겨 나 다치게 하는 건 옳지 않죠..

가끔 뉴스에서 보면 동물 학대도 끊임없이 올라오고 있는데요.

법을 너무 쉽게 보는 건지,

좀 강화되면 좋을 것 같다는 생각도 드는 시간이었던 거 같아요.

동물들도 보호받고 안심이 되는 숲속이 되면 좋을 것 같습니다.