백앤아 1 : 미스터리 100층 감옥 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 1
돌만 그림, 안성훈 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 1월

백앤아(미스터리 100층 감옥)

#유트뷰백앤아 아시나요?

아마 아이들이라면 대부분 알 텐데요.

저도 몰랐는데 아이들이 보는 거 보고는 알았답니다.

#샌드박스스토리 에서 나온 #백앤아책!

글자 크기는 살짝 작은 느낌은 들지만, 글보단 그림이 더 많아서 아이들이 참 보기 좋아한답니다.

등장하는 캐릭터들이 너무 귀여운 거 같아요.

이번 이야기는 미스터리 100층 감옥이라는 부제로 시작하는데요.

할머니의 반지를  찾으러 갔다가, 100층 감옥에 갇힌 백안아,

그런데 그 속에서 탈출을 하면서 여러 인물들을 만나고 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 속담, 사자성어, 상식 등을 배울 수 있답니다.

그래서 단순 만화가 아닌 학습만화라고도 할 수 있겠어요!#백앤아동화책

과연 백앤아는 탈출을 할 수 있을지~~책 속에서 확인해 주세요~

딸아이에게 이 책 보고 실제 백안아 유트뷰로 보는 거랑 성격이 어때? 똑같아? 달라 했더니

다르다고 하더라고요,

그래서 뭐가 달라 했더니

유트뷰에서는 농담, 장난도 많이 치고 웃기는 말도 하는데, 그런 게 없고 또 서로 싸우기도 하는데 전혀 그게 없다면서.ㅎㅎ

저도 한두 편 유트뷰를 본 적이 있는데요 그거랑 비교하면

거긴 현실 남매, 책은 약간 조미가 된 남매?ㅎㅎㅎ

그런 느낌이었지만, 남매 느낌은 난답니다.

한마디로 딸은 재밌었다~라고 평을 남겨주더라고요!!!

그리고 등장인물 중, 구미호라든지, 이무기, 그리고 케르베로스가 나오면서 고전적인 인물까지 만나볼 수 있어요.

한 권의 책에 아주 다양한 스토리와 인물, 그리고 재미, 공부까지 있으니 2권도 기다려지는 거 같아요.

맨 마지막에는 실제 인물 백안아에 대해서도 나오는데요.

유트뷰로 한 번씩 봤을 땐, 저 애들은 어디서 만나서 저런 조합으로 하는 걸까? 했는데

실제 친남매더라고요,

그래서 현실 케미로 현실 남매 스타일이 그대로 나오니 아마도 많은 사람들에게 사랑을 받는 게 아닌가 싶어요~

아무튼 백앤아를 처음 접하거나 혹은 궁금하다면 뒤편까지도 꼼꼼히 읽어보면 될 것 같아요.

다음 2권에서는 어떤 이야기가 나올지 기대가 됩니다~