예씨 금손 똥손 3 - 마법의 뽑기 기계 ㅣ 예씨 금손 똥손 3
박경은 그림, 안경순 글, 예씨 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월
예씨 금손 똥손 3
마법의 뽑기 기계

#서울문화사 에서 나온 #예씨 #예씨금손똥손 세번째 이야기로 #마법의뽑기기계 입니다.
이번엔 마법의 뽑기 기계로 재미난 이야기를 들려주는데
진짜 2편부터 저는 보았지만,
딸 따라서 보니, 정말 아이디가 독특하고 기발한 그런 생각이 들었어요!!

우연인지 아닌지 모르겠지만,
뽑기를 하게 된 예씨자매!!
그런데 뽑기에선 태블릿 펜이 나오면서 웹툰 작가가 되기 시작합니다.
사실 뽑기에 원하는 물건들이 나오는 그런 소재의 이야기들은 보았지만,
이렇게 진행되는 이야기는 처음,ㅋㅋ너무 생각지도 못한 반전이었습니다,
다행히 한때 웹툰 작가가 꿈이 있는 자매들은 열심히 마감을 지키며 올리지만,
반응이 좋을 때, 나쁠 때도 있습니다.
그렇게 마감을 끝내고 나니 다시 나타난 고양이!!
바로 열정으로 먹고사는 고양이인데
요즘 현대인들에 직접에 대한 열정이 없다면서 이야기하는데요.
예씨자매도 처음엔 힘들어서 포기하고 싶었지만, 끝내 마감을 했고
평에 웃기도 울기도 하고 더 열심히 해야겠다는 열정이 생긴 거죠.
그다음에 아이돌도 되면서 여러 직접을 체험해 보지만
이번 편에선 자신의 꿈을 소중히 여기고
열정을 가지고 포기하지 말라는 의미가 담겨있지 않나 싶어요.
누구나 한 가지 일을 하다 보면 힘들기도 하고 슬럼프가 찾아오기도 합니다.
그런데 그걸 어떻게 극복하느냐에 따라서 좋은 기대를 가져올 수 있겠죠!
중간중간 미니 게임도 있고
뒤에는 직접 활동할 수 있는 활동지도 다양하게 있어서 딸아이가 무척 좋아하더라고요.
그리고 이벤트 참여도 있어서 아이와 함게 고고씽~
다음날 당첨 날을 기다려봅니다.