꼬마 유령 아치와 깜짝 도시락 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 4
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 12월

꼬마 유령 아치, 코치, 소치 4

#가람어린이 에서 나온 #꼬마유령아치코치소치 입니다.

이번이 4권, 즉 네 번째 이야기로 #꼬마유령아치와깜짝도시락 입니다.

갑자기 생각이 든 건데, 꼬마 유령 아치는 레스토랑을 운영하는 유령 요리사지만,

코치와 소치는 누구일까요?

아직 나오지 않아서 궁금한데요. 더 읽다 보면 나오겠죠?ㅎㅎ

주인공 아치가 요리사이다 보니 1권부터  요리가 항상 나오는데요.

이번 편은 도시락 편입니다.

도시락 하면 소풍이죠~

소풍날 도시락도 사고, 도시락에 넣을 요리 준비도 하고요~

항상 설레는 소풍입니다.

아치도 룰루랄라 신나게 장을 보면서 도시락을 만들고 있는데요.

그런 아치가 수상하여 봉봉은 몰래 지켜보기만 합니다.

그리고 생쥐들의 도움을 받아서 누군가의 얼굴 도시락을 만든다는 소리를 듣고

자신에게 소풍을 권하지 않고, 자신의 얼굴도 아니라는 점에 심술이 나서 봉봉도 도시락을 만들어서 몰래 바꿔치기합니다.

그런 사실을 모르는 아치는 도시락을 들고 아침 일찍 어딜 가는데요.

봉봉도 몰래 따라갑니다.

그런데 봉봉은 처음 보는 무시무시한 성에 들어가는 아치!

그곳에서 도시락 주인공인 소녀가 보이고

아치는 바뀐 도시락인지 모르고

드라라를 위해서 만든 드라라얼굴도시락이며 자신이게 건네지만,

도시락엔 봉봉 얼굴이 똭!!

드라라는 화가 나서 감옥에 가둬버립니다.

봉봉은 죄책감에 이실직고하고 자신이 대신 감옥에 가는데요!

그러는 사이 드라라와 누구 송곳니가 무섭니 입을 크게 벌리면서 친구가 되어버립니다.

아이들은 싸우면서 크고 친해지는 게 맞네요,.ㅎㅎㅎㅎ

봉봉은 항상 살짝 심술쟁이로 나오는 거 같지만,

사실 그렇지 않은 그런 느낌으로 나오는 거 같아요.

사진속에 도시락이 드라마인데 닮았나요?

나는 드라라가 이걸 봐도 화가 낫을거 같은데요.ㅎㅎㅎ

이번에는 도치가 나오지 않아서 살짝 아쉬웠지만,

다음 편엔 어떤 음식으로 어떤 귀여운 내용으로 찾아올지~기다려지네요~~

페이지 수는 살짝 읽지만, 글 밥이 적어서 다섯 살에게 읽어주어도 충분히 집중하면서 듣는 거 같아요~