컬러링 종이 스퀴시 만들기 스페셜 종이 스퀴시 만들기
주아북스 편집부 지음 / 주아북스 / 2022년 11월

컬러링 종이 스퀴시 만들기 스페셜

여아들이 좋아하는 #스퀴시

문구점에도 가보면 여러 종류의 스퀴시들이 팔고 있는데요.

사는 재미도 있지만, 만드는 재미도 있죠~

바로 #종이스퀴시 로 #집콕놀이 할때도 좋고 #스퀴시만들기 해서  동생이랑 만들어서 #역할놀이 하면서 놀기에도 좋아요.

#내가만든장난감 생각 외로 아이들이 좋아하고 잘 하는데요.

우리 딸도 틈만 나면 만들기 시작하더라고요!

여러 스퀴시만들기를 해보았지만, #조아북스 에서 나온 #컬러링종이스퀴시만들기스페셜 은

#색칠놀이 를 할 수 있답니다.

#사부작사부작 #종이접기 처럼 #DIY #활동 으로

#스퀴시도안 을 보면서 만들면 #스퀴시장난감 완성!

#초등만들기 로 #종이말랑이

귀여운 애들이 엄청 많으니 해보시면 좋을 것 같아요.

주말에 #아이랑뭐하고놀지? 생각한다면 #두뇌발달 에도 도움이 되고 #책과함께놀아요 할 수 있는 스퀴시만들기~

#장난감만들기 해보세요!

기존에는 이미 색칠이 다 되어있는 거 도안 보면서 자르고 붙이고 솜 넣고 하면 되었지만,

색칠이 있는 거 반, 없는 거 반으로

아이들이 직접 디자인을 할 수 있답니다.

다만, 색칠하는 부분에서 섬세하게 색 칠하는 부분도 있기에, 꼼꼼한 아이들은 시간이 걸리거나, 엄마 아빠에게 요청하는 경우도 많아요!

이번에도 역시 다양한 게 많은데요,

저희 딸은 하교 후 친구랑 같이 하기도 하고, 혼자서도 열심히 하다가, 아빠에게 색칠 도움을 요청하기도 했답니다.

역시나 기본적으로 필요한 준비물은 가위, 테이프, 솜이 되겠습니다.

그리고 색칠하는 부분에는 크레파스보다는 색연필이나 싸이펜이 더 좋을 것 같네요,

저희 딸 처음에 자판기 만들어볼 거라고 열심히 하더니 중간에 포기하고

다른 걸 만들기 시작하더라고요.

작은 알약, 캡슐에 든 약들이 약봉지에 하나씩 쏙 들어가는!!

색필도 알록달록 열심히 했답니다.

그렇게 여러 스퀴시들이 완성되고

밴드 스퀴시도 만들어서

최애 캐릭터 시나모롤에게 역할놀이하면서 붙여주기도 하더라고요.

보통 닌텐도 게임하거나 폰 만지작거리거나 하는데

요즘에는 학원 가기 전에 스퀴시 만들다가 가곤 한답니다.

아이들 미디어 시청 시간도 줄일 수 있어서 참 좋은 거 같네요.

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공받아 직접 만들어보고 작성한 후기입니다.)