동물과 말하는 아이 릴리 6 - 아기 판다의 엄마를 찾아 줘! 동물과 말하는 아이 릴리 6
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 박여명 옮김 / 가람어린이 / 2022년 10월

동물과 말하는 아이 릴리 6번째 이야기

#가람어린이 출판사에서 나온 #동물과말하는아이릴리 여섯 번째 이야기로

#아기판다의엄마를찾아줘 입니다.

이번 동물은 판다인데요.

어느 권부 터인지 모르겠지만, 메인 동물 주인공.

서브 동물 주인공도 있는 거 같아요.

판다, 그리고 캥거루입니다.

특히 이번 편은 동물 이야기 외에 여러 사건이 해결된 그런 편이라고 할 수 있는데요.

저는 끝에 편에서 살짝 완결인가 싶을 정도로 이때까지 문제시되던 상황들이 해결되었기 때문인데요.

릴리, 릴리의 부모님, 예사야, 트릭시에 등 여러 인물들의 고민, 갈등이 조금 해소가 되었기에,

다음 편에선 어떻게 진행이 될지 궁금해집니다.

엄마 판다가 아기 판자를 거부한다는 이야기를 듣고 릴리는 아기판다를 걱정합니다.

결국 주변의 만류에도 뿌려치고 아기판다를 도우려 갑니다.

엄마 판다와 이야기하면 아기판다를 거부하는 이유를 알고 문제를 해결할 거라고 생각했지만,

아기 판다는 약해서 싫다, 아픈 아기 판다라고 싫다는 겁니다.

더 이상 방법이 없자, 다른 엄마를 찾아주고자 아기 판자를 데리고 갑니다.

저는 살짝 여기서 이건 이야기가 너무 지나치지 않나 생각이 들었어요.

아무튼 소설이니 그렇지만, 이걸 본 아이들이 혹시나 하는 마음에 살짝 걱정이 되기도 하였어요.

밤늦게까지 기다렸다가, 원숭이에게 열쇠를 훔쳐 오라고 시키고

몰래 문을 열고 들어가서 엄마 판다를 만나고

그리고 아기 판다까지 만나고 데리고 나오고

나오는 과정에서 아기 판다가 없어져서 당황할 동물원의 입장은 거의 나오지 않아서

조금 너무 지나치게 소설이다.. 이런 아쉬운 생각도 들었답니다.

또한, 이를 읽을 우리 아이들도 쉽게 생각하고 멋대로 행동할까 봐 조금 걱정도 되었답니다.

아무튼 이런 제 걱정과 마찬가지로 이 사실을 알게 된 릴리 부모님도 놀라고 큰 결심을 하게 됩니다.

과연 그 결심은 무엇일지

본문에서 확인해 주시길 바랄게요.

다음 편을 살짝 보니 늑대였는데요.

사지 이후에 첫 육식동물

동물과 말이 통하는 릴리라 육식동물도 위험하지 않지만

어떤 이야기일지 ~~기대해 봅니다.