기묘한 귀신 해결사 - 사라진 아이들의 비밀 책 읽는 샤미 23
이호영 지음, 리페 그림 / 이지북 / 2022년 11월

기묘한 귀신 해결사

#이지북 에서 나온 #기묘한귀신해결사 입니다.

제목에서 귀신이라는 단어가 나오니, 일단 아이가 관심 가질 거라고 생각을 했는데요.

시대가 현대가 아닌, 옛날이다 보니, 아범이라는 단어, 봇짐, 음양관 등,

현대적인 말투나, 분위기가 아니니, 아이가 초반에는 살짝 읽기 어려워했던 거 같아요.

초등 저학년에겐 살짝 어렵지 않나 생각도 들었어요.

시대만 현대적이었다면 더 쉽게 다가갈 텐데, 그렇지 않아서 저희 집에는 조금 아쉬웠답니다.

귀신을 볼 줄 아는 주인공 이유원

그리고 도성으로 향하는 도중 귀신의 기척을 느끼고

귀신에게 쫓기던 차돌이라는 아이를 구해주면서

어쩌다가 같이 다니게 됩니다.

그리고 중간쯤에 나오는데 정체불명의 동자승처럼 보이는 소년

마지막으로 주작이라는 인물이 나오는데

이는 사방신 중 하나로, 평소엔 참수로 변신해있으며, 이를 모르는 차돌은 실수를 하고 맙니다.ㅎ

아무튼 천년 우물에서 사람들이 사라진다고 하자, 분명 귀신의 소행일 거라고 생각하지만,

귀신의 기척이 느껴지지 않아 유원은 이상하다고 생각합니다.

그러던 와중 그 사건을 빌미로 부적을 팔며 사람들을 속이는 사람들까지 등장하는데요,

나중에 알고 보니 이는 누군가의 지시를 받고 일부러 그런 행세를 한!!

그 인물을 과연 누구일까요?

내용이 살짝 어려운듯하지만, 읽다 보면 미스터리하고 궁금해지는 스토리입니다.

정체불명의 소년, 동자승의 정체에 대해선 나오지 않았지만,

다음 편에서 나올지, 기다려봅니다.