꼬마 유령 아치와 하늘을 나는 케이크 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 3
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 11월

꼬마 유령 아치와 하늘을 나는 케이크

#가람어린이 에서 나온 #꼬마유령아치와하늘을나는케이크 입니다,

#유아도서 로도 좋고 초등 1학년이 읽기에도 좋은 거 같아요.

저는 1편에서 2편까지 보고

이번에 세 번째 이야기인 하늘을 나는 케이크를 보는데

이번에도 내용이 귀엽습니다!

이번 편엔 드라큘라가 나오지 않아 살짝 아쉬운 느낌도 들었지만,

2편에서 나온 도치가 나오면서 더 귀엽기도 했습니다.

아치는 유령으로 요리사죠!

그런데, 자신의 가족을 가졌으면, 있었으면 하던 찰나,

자신과 비슷한 도치를 만나면서 아주 귀여워하는데,

이번엔 도치가 아치를 도와주겠다며 뽕 하고 나타납니다.

아치는 할 일이 많자, 누군가 도와줬으면 하는 생각과 동시에, 도치 등장!!

도치는 자신이 도와주고 도와주고 나면 상을 달라고 하는데요!

도치는 상을 받기 위해 처음 해보는 요리 보조지만, 하는 걸 열심히 하려고 합니다,.

그런데 고양이 봉봉이 나타나서 저런 쪼고만 애가 뭘 하겠냐며 하고 자꾸 봉봉에게 사고를 치고 마는데요.

그래서 봉봉은 점점 더 화가 나고

도치는 봉봉을 무서워하게 됩니다.

한두 번이 아니고 일을 좀 하다 보면 사고를 치고

눈 깜짝할 사이에 없어져 버리고

다음날 또 나타나는 도치!!

그러다가, 다시 나타나면서 일을 돕겠다고 하자, 아치는 괜찮다고 거절하자,

도치의 속마음이 나타나는!!

상을 받고 싶다면서

그래서 무슨 상을 받고 싶냐는 질문에 큰 케이크라고 합니다.

그렇게 둘은 케이크를 만들기 시작하고

다 만들자 고맙다는 인사와 함께 또 도치가 사라집니다.

그런데, 도치가 사라지는 동시에 케이크가 하늘을 날고 있는 거죠!

바로 도치는 모습을 감출 수 있는 거였죠?

그럼 도치는 왜 그렇게까지 처음 해보는 요리 보조를 하면서까지 케이크를 만들고 싶었을까요?

정말 아기자기하고 귀여운 내용으로

페이지 수가 5살인 딸이 읽기에만 많지만,

그래도 귀여운 그림에 끝까지 잘 들어주었답니다.

다음 편엔 어떤 내용이 나올지 기대가 되면서

도치가 엄마가 있다는 걸 알면서 자신의 친 동생이 아니라는 점에 아치는 살짝 실망을 했지만,

아치의 진자 가족은 없는 건지... 궁금해지면서

다음 편을 기다려봐야겠습니다.