바다 탐험대 옥토넛 호기심 동물 백과 ㅣ 애니메이션 백과 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월
바다 탐험대 옥토넛 호기심 동물 백과

#서울문화사 에서 나온 #바다탐험대옥토넛호기심동물백과 입니다.
#바다탐험대옥토넛 은 바다를 중심으로 여러 에피소드를 꾸민 어린이 만화인데요.
저희 첫째는 어릴 때 보지 않았지만 둘째는 이따금씩 보는 만화랍니다.
저도 이번에 둘째 때문에 보게 되었는데요. 바다에 사는 여러 생물들을 주인공으로 이야기가 나오니, 바다생물들도 알아보고 좋더라고요.

먼저 옥토넛 대원들과 특징, 탐험 도구들도 간단하게 나와 있어서 만화를 즐겨 본다면 재밌을 페이지인 거 같아요.
그리고 #옥토넛 에 등장하는 신기한 동물들을 알아보고 (실제 사진도 있음) 그리고 QR 코드를 찍으면 탐험 보고송을 볼 수 있는데
이게 완전 핵심.ㅋㅋ중요 포인트를 잘 알려주는 거 같아요.
그리고 마지막에 보면 잘 읽어보면 풀 수 있는 퀴즈까지~
여러 가지를 볼 수 있고 해 볼 수 있어서 놀이 백과사전 같아요!
저희 딸은 보면서 그림은 귀여운데, 실제 사진은 무서워 ~하는 것들도 많더라고요.
그리고 젤 기억나는 게 말미잘.ㅎㅎㅎ 탐험 보고송에 보면 싸우는 장면들이 있는데
자꾸 그게 기억이 나는데 왜 화를 내냐면서 물어보더라고요.
저도 말미잘이 나눠지는 건지는 처음 알았네요.
ㅎㅎㅎ
어른들도 모르는 바다생물을 재밌게 볼 수 있는 어린이 백과사전~으로 좋은 거 같아요,