공포 수집가 1 - 얼굴 없는 천사를 찾아라 고래동화마을 12
김희철 지음, 홍그림 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2022년 8월

공포 수집가

#고래가숨쉬는도서관 에서 나온 #공포수집가 1편으로 얼굴 없는 천사를 찾아라 입니다.

요즘 유트뷰를 보면 나이 불문. 성별 불문하고 정말 어린아이들부터 나이 든 분들까지 다양하게 유트뷰를 하고 있습니다.

크리에이터라고 하나요?

영상을 찍어서 많은 사람들에게 정보도 공유하고, 자신을 알리기도 하고요.

물론 다들 금전전인 이유로 하는 분들도 많지만,

그 이유뿐만 아니라, 자신을 더 성장시키는 과정이기도 하지요.

저는 개인적으로 유트뷰를 즐겨 하지 않는데요,

문제는 저희 남편이나, 아이는 참 좋아한답니다.

남편은 게임 등을 보고 딸아이는 자신이 좋아하는 캐릭터 소개나, 뭐 다양하게 보더라고요.

저로서는 저런 걸 왜 보나... 이런 생각도 들지만, 다들 자신의 생각이 있으니~

아무튼 공포 수집가의 주인공인 이여름은 공포 수집가로 공포를 두려워하는 아이들에게 에방 주사를 주듯, 공포를 소개하는 크리에이터입니다.

그런데 이번에 얼굴 없는 천사가 있다는 제보를 받고는 그를 밝히기 위해 떠나는데요.

과연 여기서 여름이는 뭘 경험하게 될까요?

구독자 수가 많지는 않지만, 주마다 영상을 올리는 여름이

처음엔 공포를 주제로 다루진 않았지만, 하다 보니 공포를 다루게 되었는데요.

이번에 할머니 댁 근처에  천년송에 나타난다는 얼굴 없는 천사를 알아내기 위해 한밤중에 동생과 같이 떠납니다.

핸드폰으로 영상을 찍어가며. 라이브로 소식을 전하는데요

처음부터 천사가 나타나면 좋지만, 쉽지 않은데요.

문제는 여름이가 더 겁을 먹었다는 점

공포 크리에이터가 공포에 겁을 먹어서 천사 찾기를 못하겠다고 하는데요.

가족들의 힘을 얻어서 다시 찾아 나서는데

마침내 등장!

그런데 얼굴 없는 천사가 아니라, 얼굴이 반으로 가려진 것이었는데요.

바람에 날리는 바람에 전체 얼굴을 보자, 여름이는 고민에 빠집니다.

이 영상을 편집 없이 그대로 올려도 될지..

바로 이유는 얼굴을 머리카락으로 가리는 얼굴 없는 천사는 바로, 화상으로 인해, 얼굴반이 많이 상했다는 점

그래서 항상 머리카락으로 가리는 것이었는데요. 구독자 수를 올리긴 위해선

얼굴 없는 천사의 얼굴을 보여주는 게 답이지만,

얼굴 없는 천사의 입장을 생각하면 그건 아니라고 판단하여, 결국엔 라이브로 나간 화면 이외엔 편집을 합니다.

구독자들의 원성을 듣지만, 그래도 천사를 생각하면 백번 잘한 짓

사실, 저는 여름이가 당연히 그대로 올리는 거 아냐? 했는데

저런 걸 생각할 줄 아는 크리에이터네요.

요즘 구독자 수만 올릴 수 있다면 자극적이고, 거짓도 첨가해서 올리는 사람들이 많은데,

여름이는 그런 크리에이터가 아니라서, 읽으면서도 올~한 기억이 나네요.

무조건 유트뷰가 나쁘다는 건 아니지만,

백 프로 믿기에도 저는 아직 좀 그렇다고 생각하는데요.

뭐든 적당히가 좋겠죠?ㅎㅎㅎ