예뿍이의 작업방 종이접기 귀염뽀짝 시리즈 10
이인경 지음 / 서울문화사 / 2022년 7월

예뿍이의 작업방 종이접기

여아들이라면 한 번쯤 봤을 #예뿍이의작업방 입니다.

저희 집 애들은 종종 보고 있는데요

아기자기하고 이쁘고 귀엽고 하니 여아들에게 인기가 많은 거 같아요.

#서울문화사 에서 나온 #종이접기 바로 예뿍이종이접기지요~

27종의 종이접기와 디자인 색종이가 같이 포함되어 있잡니다.

예쁘게 접어서 예뿍이와 종이 인형 놀이를 하면 된답니다.

참고로 페이지마다 QR코드가 있어서 접속하면 동영상으로 접는 방법을 볼 수 있지만,

현재는 잠시 오류가 생겨서 아래와 같은 방법으로 확인이 가능하다고 하니 참고 바랄게요.

'서울문화사 어린이책 유튜브 채널>재생목록>예뿍이의 작업방 종이접기'

동물, 과일, 공주 등 다양하게 있고

중간중간 미니게임도 있답니다~

저희 딸 보자마자 예뿍이~이러면서 바로 접기 시작하더라고요.

유니콘은 오늘 접은 건데,

다른 건 혼자 잘 접더니, 이건 어려운지 도움을 요청해서 저도 같이 접어보았답니다.

접으면서 세상 참 좋아졌다~이런 생각도 했다는. ᄏᄏᄏᄏ

그림도 아기자기 너무 귀여워서 애들이 너무 좋아한답니다.

그리고 열심히 만든 걸로(물론 언니가 다 만들었지만요)

종이 인형 놀이를 하기 시작했는데요.

사실, 종이 인형놀이를 하기 전 둘이 싸워서 제가 서로 잠시 놀지 말라고 했는데

서로 같이 종이 인형은 하고 싶고

안 싸우겠다면서 약속하길래, 둘이 놀게 했답니다.

언니가 딸이 되고

동생이 엄마가 되어서 이불 들고 와서 잠자는 시간도 가지고

배고프다며 과자도 들고 오고

나중에는 서로 공주라면서 옷도 바꿔 입으면서 잘 놀더군요,ㅎㅎㅎ

제가 어릴 땐 공주를 저렇게 종이로 접어서 하는 건 없었는데

보는 저도 신기하고 재미났습니다.