인싸가족 VS 인싸스쿨 2 인싸가족 VS 인싸스쿨 2
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2022년 7월

인싸가족vs인싸스쿨 2

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

인싸가족vs인싸스쿨

1편도 딸아 아이와 재미나게 보았는데,

마침 2번도 같이 보게 되었네요.

사실, 저는 아직 저학년이라서 유트뷰라던지, 사람들이 나와서 뭔가를 연기를 한다든지, 콩트를 하는걸(교육적인 거 제외) 하고는 보는 걸 싫어해서 잘 안 보여줬는데요.

이번에 #인싸가족#인싸스쿨을 보면서 살짝 마음이 달라졌다고 해야 하나요?

달라진 점은 일단 이 책을 읽으면서 요즘 아이들의 마음이라든지, 호기심, 취미, 등을 알 수 있고.

아직 어리다고만 생각했던 우리 아이도 이걸 다 보고 이해라고 느끼는 나이가 어느새 되었구나, 이런 생각을 들게 되었어요.

중고딩이 봐야 한다, 아직 초등학생은 아니라고 생각했지만, 전혀 그렇지 않았어요.

제가 너무 고지식하게 애를 키웠나 생각도 들고요.

저렇게 좋아하는데...

인싸가족과 인싸스쿨이 번갈아가면서 에피소드가 나오는데요.

두 가지다 누가 더 재미나나 할 것 없이 둘 다 웃기고 재미났답니다.

특히 예고에서도 보았듯이, 공부가 없다면? 이 주제로 어떻게 에피소드를 풀어나가나 궁금했는데요.

직접 확인해 보았답니다.

아이들 정말 공부하기 싫어하죠.

공부 좋아하는 아이들이 얼마나 있겠어요.

어쩔 수 없이 하는 경우가 더 많을 텐데요.

저희 딸도 그렇답니다.

억지로 억지로 하다 보니, 이제는 그 억지가 조금 줄어들고 100% 중 30% 정도는 습관이 들었나 싶을 때가 있답니다.

아무튼 저희 딸은 "이 세상에 공부가 제일 싫어~~""공부는 왜 있는 거야~". " 공부가 없었으면 좋겠어~"라고 종종 말하곤 하는데요.

인 싸가 족들에게도 찾아왔네요.

공부를 하는지 안 하는지 엄마는 지켜보고 있다가 국룰이듯

공부하기 싫다는 말에 즉각적으로 엄마가 반응을 하며 지켜보고 있다 얼른 공부해라고 하는데요.

똑바로 앉아서 해라, 졸지 마라, 빨리 안 하니? 등등

이때 이 세상에 공부라는 게 없다면?이라고 상상?인 듯 아닌 듯 그런 세상이 옵니다.

엄마는 공부라는 말 자체를 모르게 되는데요.

책을 펴고 있자, 책을 왜 펴냐 공놀이라도 해라면서 놀게 하는데요.

더 웃긴 건 숙제라면서 호주머니에서 꺼낸 건 팝이 북!!!

심지어 말랑이 국가대표도 있다는데요.,

학교를 가도 마찬가지입니다.

공부는 안 하며, 컴퓨터 게임 폰 게임 등으로 수업을 하는데요

와우~하는 현실에 거 깨어나게 됩니다.ㅎㅎㅎ

인싸가족인싸스쿨에서는 1분 미니 상식이라고 해서 에피소드마다 각 주제가 있으면 그 주제에 맞게 알려주는데요.

공부 편에선 공부를 해야 하는 이유에 대해서 간략하게 나온답니다.

다양한 지식도 얻고, 인내와 끈기도 기를 수 있고, 성취감도 느끼고 적성도 발견할 수 있어요.

모르는 거보다 아는 게 낫다고!

공부 꼭 필요하겠죠???

아무튼 이것 외에도 공포의 학교 괴담 편으로 인싸스쿨에 나오는데

각 학교마다 괴담은 필시 있죠

동상 괴담

과학실 괴담

화장실 괴담 등등

저도 다닌 초등학교에는 이순신 동상이 있었는데요.

12시가 되면 이순신 동상에서 피눈물이 난다는 등 그런 괴담이 있었고

그리고 6학년이 되면 1박 2일? 인가 몇 박으로 학교에서 자는 게 있었는데요.

그때 그 건물에 대한 괴담이 있어서 어두운 학교는 참 무서웠던 기억이 나네요.ㅎㅎ

그런데도 무서운 비디오를 빌려보고 했던 기억이 납니다.

그 외 사랑을 고백하는 방법, 세상에 음악이 없다면?

반장선거하는 방법, 세상에 영어가 없다면?

왕 급식, 거지 급식, 세상에 돈이 없다면 등등

제목만 봐도 확 이끄는 거 같습니다.

아무튼 학교, 집에서 일어나고 경험하는 일들을 재미나게 풀어나가는 인싸가족인싸스쿨

아이들이 봐도 정말 좋은 거 같아요.

중간중간 미니 퀴즈도 있으니 더 보는 재미가 업업업 된답니다.

저희 딸은 온 날 정독하고

화장실에 두면서 매번 읽는데요

앞에 1편이 화장실에 있더니, 이제는 2편이 자리 잡았네요~

그리고 2편이 끝나면서 3편에 대한 예고도 보여주는데요

세상에 글자가 없다면???인싸스쿨에 좀비가~~

뭔가 2권보다 더 기대되는 3권이입니다.

인기 콘텐츠를 학습만화로 만나볼 수 있는 #인싸가족VS인싸스쿨

트롯 인싸 아빠, 아이돌 인싸 엄마, 뷰티 인싸 딸, 게임 인싸 아들,

4인 4색의 인씨 가족의 이야기!!

또한 인싸스쿨로 학교에서 일어나고 벌어지는 일들을 재미나게 꾸며낸 인싸스쿨!

아무래도 아이들은 인싸스쿨을 더 좋아하지 않나 생각이 드네요.ㅎㅎㅎ

재미난 에피소드로 가득판 인싸가족인싸스쿨~~

읽어보세용^^