동전 먹는 고양이 이야기 반짝 9
최인정 지음, 강은옥 그림 / 해와나무 / 2022년 6월

동전 먹는 고양이

제목부터 신기한 느낌이 드는 #동전먹는고양이 #해와나무 출판사에서 나온 #초등도서 입니다.

책 두께가 많이 두껍지 않고 얇아서 아이들이 한 시간 이내로 읽기 좋은 책이랍니다!

귀여운 고양이가 있고

신기하게도 푸른색 털을 가졌고~

고양이 밥이 아닌, 동전을 먹는다는데~~이야기를 한번 볼까요?ㅎㅎㅎ

동물을 좋아하는 아이도 있지만,

싫어하는 아이, 무서워하는 아이도 있습니다.

물론 아이뿐만 아니라, 어른도 마찬가지지요.

이런 이유는 어떠한 사건을 겪어 되면서 보통 트라우마가 생겨서 그러는 경우들이 많아요,

저도 어릴 적 장닭에서 쪼인 이후로 그 뒤로는 조류는 다 싫어서 근처도 못 가는데요.

책 속의 주인공 은찬이도 어릴 적 고양이와 강아지랑 안 좋은 일로, 무서워합니다.

그런데!!!

같은 반 좋아하는 아이의 생일파티에 초대를 받았지만,

그 아이의 집에는 그 아이가 좋아하는 강아지가 있다는 사실...

그래서 생일파티를 포기해야 하나 고민하던 찰나!!

하교 후 집으로 들어가니, 침대 위에 고양이 한 마리가 있습니다!

알고 보니 이 고양이는 원래 저금통인데 오백 원짜리 동전을 먹으면 오 분 동안 살아서 움직인다는 사실인데요.

은찬이는 고양이도 무서워하는 살아있는 고양이라니 너무 놀라지만,

고양이가 제안을 하기 시작합니다!

자신이 고양이와 강아지를 극복하게 해줄 테니 그럴 때마다 소원을 들어달라고요!

그렇게 고양이랑 극복을 하면서 조금씩 달라지나 싶었지만,

하루는 고양이의 소원이 바로 산책이었던 것!

산책을 처음 나간 고양이는 신이 났지만, 생각보다 공원엔 산책 나온 강아지들로 가득합니다.

그러다가, 강아지에게 쫓기는 일이 생기고 은찬이는 너무 무서워서 혼자 도망을 가다가, 뒤늦게 고양이가 생각나는데요

찾다 보니 한 강아지가 그 고양이를 물고 있었죠, 이미 오분이라는 시간이 지나서 고양이는 저금통이 된 상태고요.

그동안 정이었을까요?

그동안 그 고양이와 진심이 통한 걸까요?

은찬이는 겁나지만, 고양이를 위해 강아지를 만지면서 그 고양이를 달라고 합니다.

그렇게 다시 살아난 고양이!

이제 극복했을까요?

그런데, 마지막에 또 다른 반전이 숨어있는데요~

그 반전은 책 속에서 확인하시길!~

이 책을 읽으면서 아이들과 동물들이 진심으로 소통하면서 사랑을 나누면서 서로를 위하는 마음도 배울 수 있다는 건데요.

우리 아이들은 고양이를 귀엽다고만 하고 서로가 보살펴줘야 한다는 사실을 아직 잘 모르는 것 같은데

이 책을 통해서 서로의 진심을 알게 되는 방법을 알았지 않나 싶네요.