플라스틱 인간 우리 그림책 40
안수민 지음, 이지현 그림 / 국민서관 / 2022년 6월

플라스틱 인간

#플라스틱 정말 좋지 않죠..

배달 음식 하나 시키면 기본 플라스틱 용기가 2~3개는 나오는데요..

편함이 잇다 보니 사용은 하지만,

지구에 정말 좋지 않은 물건이죠.

그런데 #국민서관 에서 나온 #플라스틱인간 을 읽다가 정말 이러다가 저런 인간이 태어나면 어떡해? 이런 생각이 들게 됩니다.

우리가 플라스틱을 버리다 보니 그것이 바다로 떠내려가고 그 바다 생물들이 먹고

그 먹은 물고기를 우리가 먹다 보면 자연스레 섭취를 할 수도 있는데

이런 미세 플라스틱이 쌓이다 보면 배꼽에서 나올까 봐 겁이 나네요.

몸이 가볍더니, 무언가 태어납니다.

이를 플라스틱 인간이라고 불렸는데요.

그 플라스틱은 처음엔 한 명이었지만, 점차 많은 사람들에게도 생겨납니다.

플라스틱 인간은 움직이기도 하고 먹기도 하는데요

먹는 음식은 단 하나, 플라스틱입니다.

그런데 이것이 점차 자라서 사람을 뛰어넘고도 남는데요.

그러다 보니 누가 주이고 객인지 모를 상황에 처해집니다.

이러한 상황은 언제가 우리에게 닥칠 미래가 아닌가 싶습니다.

저희 딸도 읽고 나서 하는 말이

엄마 이렇게 작은 애가 저렇게 커졌어~

하더라고요

그래서 내가 왜? 하니 "플라스틱을 많이 사용해서야~쓰지 말아야 해 "라고 하더군요,.

플라스틱 인간의 먹이는 플라스틱이고

그 플라스틱을 먹고 나서 몸이 점점 커지는 건 그만큼 우리가 사용하는 걸 보여주는 거 같아요.

저도 일주일에 한 번 정도 플라스틱을 모아서 버리는데요.

가끔은 일주일에 두 번 버리기도 합니다.

분리수거장에 가면 정말 많은 플라스틱들이 보이는데요 참 모양도 제각각이더라고요.

사용하다 보면 언젠가 우리가 다 감당해야 하는 일이 생기는데

그러지 않기 위해 조금씩 줄이는 게 좋을 것 같아요.

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다,)