고양이 의사 로베르트 책꿈 6
기지 가에코 지음, 이가라시 다이스케 그림, 송지현 옮김 / 가람어린이 / 2022년 6월

고양이 의사 로베르트

#고양이의사로베르트 라고 하는 거부터가 #상상 #판타지 일 거라고 예상이 되는데요.

#기지가에코 작가입니다.

고양이가 진짜 의사일까요?

고양이들의 세계에서의 이야기일까요?

표지에 보니, 사람들도 나오고 가운데 주인공 고양이 로베르트가 있습니다.

새벽 유노의 주변에는 토한 흔적이 있으며, 우는소리에 누나가 일어났는데요.

급하게 엄마 아빠를 깨웁니다.

옷을 갈아입혀주고 몸도 따뜻하게 해주었지만,

반복되는 상황에 병원에 가야 하나 고민하며 전화를 해보지만,

모든 병원에선 연결이 되지 않습니다.

늦은 새벽에 문 연 병원은 없으니깐요.

그런데 그런 순간 한 병원이 눈에 보입니다.

야간 응급이라는 병원에 전화를 걸어보는데...

진지한 상황에서 말투가 옹으로 끝나는 말투에 조금 이상하지만,

급한 대로 병원에 연락을 하여 집으로 오기로 했습니다.

그런데..ㅎㅎㅎ

저는 저 그람에서도 뽱하고 터졌습니다.

그래, 의사가 고양이구나 판타지구나 생각했는데

고양이 모습과 크기가 너무 현실성 잇게 사람에 비해 작은 비율이라서 너무 웃겼는데요

저만 당황 웃긴 게 아니라, 책 속의 주인공들도 고양이의 모습에 당황스럽지만,

의사가 진단 내리듯 진찰을 하기에 믿고 따르기도 합니다.

그리곤 동생이 괜찮아지고 다음날이 되었는데요

누나는 의사 로베르트는 어딨냐는 말에

엄마는 무슨 소리냐는 식으로 말하며,.

로베르트라며 저기 잇지 않냐며 합니다.

그러고 보니 우리 집에서 키우는 고양이 이름이 로베르트죠.

고양이 로베르는 잠이 오는지 아침이지만 비몽사몽입니다.

과연 집에서 키우는 로베르트가 정말 전날 밤에 본 의사였을 가요?

사실

책을 읽으면서 반전 반전 반전이라는 생각이 들었는데요

현실 세계에서 고양이 의사가 나오기에 아 그래 판타지구나 했는데

다음날 일어나니 고양이 의사를 만난 게 꿈인 거 같고

꿈이다 생각하는 순간, 자기 집고양이 이름이 전날 밤에 만난 의사 이름과 같고

이 고양이가 언제부터 우리 집에 있었나 생각하니 잘 생각이 나질 않고..

상상 더하기 상상이라는 생각이 들었답니다.